Альметьевск ТВ

Комиссия проверила ход работ по программе «Наш двор» в Альметьевске

Своё мнение о благоустройстве высказали и жители города.

Работы по программе «Наш двор» в Альметьевске начались в начале мая. Строители работают на 53 территориях. Всего отремонтируют 93 двора. Представители исполкома осмотрели часть из них. 

Комиссия исполкома осматривает дворы домов 12, 14 и 16 по улице Гагарина, проверяет ход работы. Это одна из точек, где сейчас ведутся работы по благоустройству. Луиза Хисамиева думала, что перемен во дворе не дождется. 

«Сейчас делают очень красиво, нравится, конечно, и в дальнейшем [хочется], чтобы сделали красиво», – поделилась местная жительница Луиза Хисамиева.  

Реклама

Поставят новую детскую и бельевую площадки. Другие жители домов на ул. Гагарина хотят, чтоб обратили внимание и на соседние дворы. Например, на дорогу перед домом 61 на улице Клары Цеткин. Проблемы пешеходных дорожек были для жильцов особенно актуальны. Пока им приходится ходить так называемыми козьими тропами. 

«Вот ходят люди в пенсионный фонд, ходят все, и ходят по грязи, неужели тропку нельзя сделать, люди скользят, бабушки падают», – говорит Валерий Нубаринов.

Также жители мечтают избавиться от старой пустующей голубятни.   

В целом, у жильцов тех дворов, которые посетила комиссия, одни и те же проблемы. Они хотят новые детские площадки, скамейки, тротуары. Всего комиссия осмотрела 25 дворов на улицах Радищева, Клары Цеткин, Белоглазова и других.  

Рената Саетгараева, Ильнур Залятов Новости Юго-Востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: