Альметьевск ТВ

Хоккейный арбитр из Альметьевска: «Главное – характер»

Рустем Гилязов раньше сам играл в хоккей, а теперь является лайнсменом.

Сегодня Всероссийский день хоккея – любимый праздник тренеров, спортсменов и любителей ледового поединка.  Зрелищность игре придаёт горячая борьба команд. Но ни один матч не может обойтись без справедливого судейства. Именно от хоккейных арбитров зависит исход встречи и дисциплина на льду.

После первого вбрасывания команды рванули вперед – выяснять, кто лучше воспользуется шансом. Арбитр Рустем Гилязов за три года скинул на лед уже тысячи шайб. Из своих 20 лет хоккеем он занимается 16. Но три года назад сменил клюшку на судейский свисток. 

«Характер, самое главное – характер, остальное все придет», – убежден Рустем Гилязов, линейный судья.

Темперамент и трудолюбие пригодились ему в работе арбитра. Рустем – один из тех, кто отвечает за порядок на ледовой арене. По его словам, спорные моменты возникают на протяжении почти всей игры. Но сложности его не пугают, а наоборот, вызывают азарт. 

«Вся игра зависит от нас, самые тяжелые моменты, какие-то – разбираться – это очень интригующе», – признается Рустем.

В хоккее существует несколько линейных судей, то есть лайнсменов, а есть один, главный. Судейская бригада состоит из трех или четырех человек. Арбитры должны быть внимательными и хладнокровными. Им нельзя терять бдительность, чтобы не упустить все детали игры. Между собой они общаются специальными жестами. 

Рустем, можно сказать, вырос на льду –  играл в хоккей с четырех лет. Повзрослев, стал арбитром. По его признанию, в будущем бросать судейство он не собирается, ведь эта игра – вся его жизнь. 
 
Рената Столярова, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: