Альметьевск ТВ

Ходит ходуном: альметьевцы жалуются на вибрацию в домах

Жители считают, что всему виной – дорога, на которой «срезали» лежачие полицейские.

Жители улицы Шоссейной в Альметьевске жалуются на то, что дом ходит ходуном. Повышенной сейсмической активности в этой зоне нет, но есть дорога, из-за которой, уверены жители, в домах появляется странная вибрация. От каждого проезжающего мимо большегруза в доме дрожит посуда. От постоянной тряски постепенно сдвигаются стены, говорят жильцы, и боятся, как бы дома не разрушились вовсе. 

Ляйсан Камалова вместе с семьей переехала в дом в феврале. Перезимовали благополучно, а вот когда сошел снег – в доме появилась странная вибрация. Особенно чувствуется она ночью, говорит хозяйка. Но тряску не только можно почувствовать, появились и вещественные доказательства того, что дом ходит ходуном. Вместе со стенами смещаются и двери, говорит хозяйка. 

Реклама

Женщина боится, что если так пойдет и дальше, то дом и вовсе может разрушиться. Такая проблема не только в доме Ляйсан. Трясет и соседей.

А виной всему считают жители – дорога, на которой когда-то были лежачие полицейские. Их «срезали» по просьбе самих жильцов, но стало только хуже. Местные уверены – работу сделали некачественно. Теперь, когда по участку проезжают большегрузы, трясет всю улицу. 

В городском управлении автодорог сообщили, что лежачими полицейскими дорожники могут заняться только в комплексе с благоустройством всей дороги. Специалисты рассказали, что на участке есть колейность, однако аварийных ям на дороге нет. В ближайшее время ремонта на Шоссейной не планируется. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: