18+

Кафе для общения с кошками открылось в Альметьевске

Заведение создано, чтобы познакомить животных и потенциальных хозяев.

Заведение создано, чтобы познакомить животных и потенциальных хозяев.

Кафе для общения с кошками появилось в Альметьевске. Все животные еще недавно жили на улице и были спасены волонтерами. Они прошли курсы лечения и реабилитации. Ветеринары поставили кошкам все основные прививки.  Пятеро из них нашли дом в необычном заведении. 

Здесь живут 4 кота и 1 кошка. Все они были подобраны с улицы и спасены волонтерами.

 «Котики у нас — из фонда «Путь домой». Все они с паспортами, все привитые, стерилизованные, вакцинированные», — рассказывает Чулпан Латыпова, владелица «Котокафе».

Почти все животные готовы к общению с незнакомым человеком. И только кот Васька еще осторожничает и прячется в знакомых руках. А Матроскин совсем не хотел отвлекаться от своих важных дел во время присутствия съемочной группы. Берлиоз против камеры не возражал и старательно позировал. Кошка Есения не отпускала оператора из виду, возможно, ей было что нам рассказать. Кот Сережа был не очень рад нашему присутствию. У него здесь одна из самых тяжелых историй.

«Его вообще волонтеры подобрали уже при смерти. У него и чесотка была, и блохи. Когда мне прислали его фотографию, какой он был, когда его только подобрали, я вообще не узнала Сережу», — вспоминает Чулпан. 

Это то самое фото, которое поразило Чулпан Латыпову. Девушка всегда любила кошек, это и послужило стимулом открыть необычное заведение.

Реклама

«Еще в студенчестве свой кот был. Потом я переехала из Уфы и его пришлось родителям отдать. Здесь уже второго дома завела», — поделилась девушка. 

Особенность «Котокафе» в том, что в нем все для кошек. Дизайн полностью придумала сама Чулпан. Она старалась сделать так, чтобы животным было комфортно.
 «Котокафе» создано, чтобы познакомить животных и потенциальных хозяев. Посетители могут выбрать кота или кошку и забрать домой совершенно бесплатно.

Если его кандидатуру утвердят волонтеры.

 «Стоит выйти на связь с нашими волонтерами. Проводим собеседование, если нашим волонтерам все нравится, то могут забрать спокойно к себе домой», — отметила Чулпан.

А в случае, если вы не планируете заводить домашнего питомца, в «Котокафе» можно почитать книги и поиграть настольные игры в окружении приятной пушистой компании.

Елена Бауэр, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

2

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное