18+

Кадровики альметьевской полиции показали свою работу изнутри

Сотрудники кадровой службы МВД отметили професисоанльынй праздник.

Сотрудники кадровой службы МВД отметили професисоанльынй праздник.

С них все началось, и обычно там все и кончается. Свой профессиональный праздник в октябре отметили сотрудники кадровой службы МВД. 105 лет исполнилось одному из старейших подразделений органов охраны правопорядка. Старше них разве что статистики и уголовный розыск. Их служба может быть не так опасна, но не менее трудна, чем у коллег из других подразделений. 

Кадровые службы внутренних дел появились через год после основания самой системы. Старше них только статистики и уголовный розыск. 

«У нас много вакантных должностей: следователи, дознаватели, ППС, изолятор временного содержания – полицейские и сержантские должности, водители, дежурная часть, спецприемник», — сообщила Гульназ Василькова, специалист по работе с личным составом ОМВД по АМР.

В целом у кадровика при исполнении и у кадровика гражданского день не сильно отличается. Есть и работа с бумагами, есть и личный прием: как потенциальных работников, так и уже трудоустроенных.  

Реклама

Гульназ привела на службу детская мечта. Будущий старший лейтенант полиции для начала поступила Казанский юридический институт, потом прошла стажировку в нотариальной конторе, и по окончании вуза пришла в отдел.    

«Нас не видно, нас не слышно, но у нас такая работа, нужная работа у нас, очень большая нагрузка, без нас никак. Может нас и не видно, но когда нас нет, здесь просто завал», — признается Гульназ.

Экстренные службы не самое популярное место работы у соискателей – много или мало – но с начала года через кадровую службу Альметьевского отдела полиции прошло больше 60 кандидатов. Трудоустроилось в итоге 30 и еще 24 пока проходят все процедуры. А работодатель за всю связанную со службой в полиции ненормированность может предложить отпуск чуть ли не два раза длиннее, чем на обычной работе, ранний выход на пенсию и другие социальные льготы.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное