Альметьевск ТВ

Известные спортсмены провели мастер-класс на открытии Альметьевской баскетбольной лиги

Винс Хантер из «Уникса» и Анатолий Гюнтер из «Уникса-2» пообщались с альметьевцами.

Встреча новичков и профессионалов состоялась в нефтеграде. На открытии 11-й Альметьевской баскетбольной лиги приемы игры на площадке показал один из лидеров команды «Уникс» Винс Хантер, а также игрок «Уникс-2» Анатолий Гюнтер. Игра на равных, живое общение и фото на память – это спортивное событие надолго войдет в историю городской баскетбольной лиги. 

Этот открытый урок баскетбола спортсмены запомнят надолго. Приемы игры им показывает Винс Хантер, игрок казанского «Уникса», успевший в своей карьере поиграть в НБА. Открытие 11 Альметьевской баскетбольной лиги началось не с торжественных речей, а с мастер-класса для юных спортсменов. После разминки отработали технические элементы ведения и передачи мяча. А потом каждый из игроков попробовал обыграть профессионального баскетболиста.

Оттачивать приемы на практике вместе с Хантером помогал Анатолий Гюнтер, игрок «Уникс-2». А теорию объяснял ассистент тренера команды. 

«Мы только вчера вернулись с игры в Саратове, сложный перелет, сюда нужно было сразу добираться. Но все это перекрывает эта энергетика, любовь к игре, когда ты видишь эти горящие глаза, ты понимаешь: обязательно надо было сюда приехать», – говорит Артур Бигеев, ассистент тренера команды «Уникс».

По его словам, самое важное – желание играть. Что он и увидел у альметьевских баскетболистов. Артур Бигеев отметил, что время общения с ребятами пронеслось быстро, и ему хотелось бы его повторить.

Получив советы по игре, альметьевские ребята смогли пообщаться с игроками и тренером. А после для всех организовали автограф сессию со звездами баскетбола. 
Девятиклассник Артем Тющин уже получил карточки с подписями. Тренировку с игроками «Уникса» он точно не забудет.

«Узнал много нового про переводы, баскетбольные движения, про их карьеру», – высказался Артем Тюшин, альметьевский баскетболист.

По словам президента федерации баскетбола, встреча с профессионалами может многих начинающих игроков вдохновить на большие достижения.

«Мне кажется, это будет очень полезно. Поскольку есть дети, которые еще только начали заниматься баскетболом, для них это будут лидеры, на кого можно равняться. Они видят, что у нас в республике можно стать профессиональным игроком, и эти ребята для них провели сегодня мастер-класс», – отметил Богдан Богачев, президент Федерации баскетбола Татарстана.

Чемпионат организован при поддержке благотворительного фонда «Татнефть».

«Это неотъемлемая часть всей социальной политики компании «Татнефть». Поздравляю всех с началом чемпионата. Успешной игры, главное, без травм. И любим баскетбол, играем в баскетбол», – говорит Ренат Мамин, директор БФ «Татнефть».

По завершении совместной фотосессии появляется группа поддержки. После их выступления на площадку выходят рослые парни – впереди игра.  

В матче, которым открыли Альметьевскую баскетбольную лигу, встретились лениногорская «Стихия» и чемпион 10 лиги команда «Атлант-Челны».

Катерина Машенцева, Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: