Альметьевск ТВ

Избирательные участки в Альметьевске готовы к старту трехдневного голосования

На каждом учтены меры санитарной безопасности.

Участковые избирательные комиссии готовятся к старту трехдневного голосования. В процессе во многом опираются на опыт летнего голосования за поправки в Конституцию. На участках также будет организована целая система санитарной безопасности. 

На участке №800 идут последние приготовления к выборам. Трехдневное голосование на выборах Президента республики и депутатов представительных органов власти муниципальных образований стартует 11 сентября. Работу участки начнут в 8 утра и продолжат до 8 вечера. Особое внимание уделяют мерам санитарной безопасности. На входе будут лежать дезинфицирующие коврики, установят санитайзеры, а кабинки для тайного голосования будут без передней шторки. 

 «Каждому избирателю мы предоставим маску и одноразовую ручку. Также каждому избирателю, перед тем как зайти на участок, будет измерена температура», - сообщила Юлия Бадретдинова, секретарь УИК №800.

Реклама

Безопаснее всего голосовать дома. Во время пандемии это особенно важно для людей старше 65 лет. Члены комиссии лично оповестили каждого пожилого избирателя, закрепленного за участком. Воспользоваться правом голосования на дому может любой желающий вне зависимости от возраста. 

«Любой избиратель имеет возможность позвонить на избирательный участок и пригласить участковую комиссию к себе на дом для процедуры голосования», - сообщила Татьяна Ершова, заместитель председателя ТИК.

11 сентября в Альметьевске откроются 116 избирательных участков: 54 – в селах и 62 – в городе. Во время выборов будут работать передвижные пункты. По городу рассредоточат 6 автобусов. На некоторых участках голосование будет проходить на открытом воздухе, в шатрах. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: