Альметьевск ТВ

Из-за ремонта дороги в Альметьевске изменилась схема движения троллейбусов

Жителям Мактамы, Тихоновки и СУ-2 приходится добираться до города с пересадкой.

С 19 сентября в Альметьевске начался ремонт дороги на улице Геофизической. Но долгожданные дорожные работы обрадовали не всех. Из-за ремонта изменились схемы движения троллейбусов. Чтобы добраться до работы, жителям Мактамы, Тихоновки и микрорайона СУ-2 приходится делать пересадку. Кто-то недоволен, кто-то готов потерпеть. Призывают к этому и городские службы. 

Раннее утро, Нижняя Мактама. Людей на это остановке не так много, и это скорее исключение из правил. Управление автомобильных дорог с 19 сентября приступило к ремонту проезжей части на улице Геофизической. Это изменило схему движения троллейбусов, что возмутило многих горожан. В соцсетях стали появляться фотографии переполненных остановок, а в сообщениях – гневные комментарии:

«Вчера стояли целый час ждали автобус около магазина Лента. Это был просто ужас».

«Я в один день 6 раз ездил до ГПЗ с пересадками, весь день ушел».

Из-за ремонтных работ движение троллейбусов временно изменилось. 

«В связи с ремонтными работами проезд обычных троллейбусов без функции автономного хода по указанной улице не представляется возможным», – пояснил Аяз Ямалетдинов, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства АМР.


 
Так первый маршрут был разделен на 2: троллейбус 1А едет от ТНГП до остановки РТС, а от РТС до микрорайона «Западные ворота» пассажиров довезет 1В. Билет при пересадке покупать снова не нужно.
Пользователи в соцсетях задали вопрос, почему автономный троллейбус не едет от Мактамы до западных ворот.

«Если мы пустим один и тот же троллейбус от ТНГП до ТЦ «Западный», один кругорейс у него займет порядка 2 часов, время  ожидания в Нижней Мактаме станет еще больше», – объясняет Аяз Ямалетдинов.

Реклама

С 27 сентября добавят еще один троллейбус на маршрут 7Б, который едет сейчас от СУ-2 до Западных ворот.  Маршрут 7А следует от СУ-2 до мкрн Яшьлек.

В комментариях задали вопрос,  почему в Мактаму не пускают автобусы. 

«Обслуживание общественным транспортом осуществляется согласно муниципального заказа, указанный маршрут закреплен за троллейбусным управлением и изменение схем движения с задействованием автобусов будет нарушением муниципального контракта», – прокомментировал Ямалетдинов.

Как нам объяснили, на базе троллейбусного управления автобусов большого класса не имеется. Пока укладывают новый асфальт, мнения горожан, пользующихся общественным транспортом, разделились. Кто-то также недоволен, а кто-то реагирует спокойно.

«Плохо, ну потому, что надо на другой тралик пересаживаться, опаздываешь постоянно», – говорит Алина Акузина.

«Ну ждем достаточно долго, чтобы один троллейбус приехал. А уезжает сколько – 3, 4, а приезжает мало. Минут 40 стоишь», – рассказал Роберт Александров. 

«Ну кто торопится, конечно не удобно. Всегда надо терпеть, аллах говорит, терпеть надо», – сказала Минасма Латыпова.

Потерпеть придется до следующего месяца. Плановое завершение дорожных работ при благоприятной погоде – 15 октября.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Тимур Туманов,  Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: