Альметьевск ТВ

Исполнили заветные желания детей: в Альметьевске прошла акция «Снеговики-добряки»

Среди новогодних сюрпризов – игрушки, планшеты, смартфоны.

Новогоднее волшебство продолжается – дети из семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, получили заветные подарки. В Альметьевске прошла благотворительная акция «Снеговики-добряки», организованная объединением некоммерческих организаций и Российским детским фондом при поддержке региональных уполномоченных по правам ребёнка. 

Рафаэль Халилов вместе с сыном написали письмо Деду Морозу с просьбой о заветном подарке, а в январе получили его – собаку-робота. Другие участники тоже готовили послания волшебнику. Леша Медведев рассказал в своем письме, что мечтает о фотоаппарате.

Ключевым парт­нёром мероприятия выступила Группа ЧТПЗ, в состав которой входит альметьевский завод «Алнас». Благодаря участию Группы ЧТПЗ, помимо Челябинской области, акция впервые прошла в Республике Татарстан и Свердловской области. Совместная акция стала новогодним подарком для ребят, многие из которых ежегодно посещают спектакли благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность», отмененного в 2020 году из-за пандемии коронавируса. На исполнение детских желаний в рамках акции «Снеговики-добряки» компания направила 3 млн рублей.

«И пришла вот такая идея организовать акцию «Снеговики-добряки», а вручение подарков на свежем воздухе вносит дополнительный колорит празднику, поэтому родилась такая идея», – рассказывает Ильдар Хайруллин, операционный директор завода «Алнас».

В рамках акции Группа ЧТПЗ помогла детям, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями или иными сложными жизненными ситуациями.  На основе полученных писем компания совместно с Российским детским фондом собирала подарки, которые вручили детям в Альметьевске. 

«Я считаю, что первый год сегодня получился такой удачный опыт, и в следующем, и в последующем году формат будет набирать обороты, будет больше детей вовлечено, ну и самое главное – компаний – коммерческих, некоммерческих было вовлечено в процесс и больше людей начали заниматься благотворительностью», – рассуждает Станислав Великий, генеральный директор группы компаний «Римера».

Реклама

44 подарка получили юные альметьевцы от Деда Мороза и Снегурочки со снеговиками. Среди новогодних сюрпризов – игрушки, планшеты, смартфоны.

Дед Мороз может прийти и домой. Глава района Тимур Нагуманов и Станислав Великий – генеральный директор группы компаний «Римера» – составили ему компанию.

В их маршруте – три адреса. Семьи, в которых есть особенные дети получили долгожданные подарки. Велосипед, стол для песочной анимации и планшетный компьютер.

«Это люди, которым не безразлично то, что происходит в городе. Они умеют помогать воплощать мечты самым юным, самым маленьким альметьевцам. Это всегда очень трогательно. И я очень благодарен тому, что есть возможность поучаствовать в этом трогательном позитивном событии», – поделился мыслями Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Всего в рамках масштабной акции «Снеговики-добряки» исполнены мечты около 700 детей из Челябинска, Озерска, Первоуральска и Альметьевска. 

Рената Саетгараева, Тимур Туманов, Булат Усманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: