Альметьевск ТВ

Инженер-технолог или дорожник: истории женщин, которые трудятся в разных сферах

В каждой профессии женщина остается женщиной, уверены героини сюжета.

8 марта – это международный женский день, праздник тепла и доброты, день, когда поздравления принимают мамы, бабушки, сестры и дочери. 

Одна из героинь сюжета – Марина Тураева – начинает свой день с приветствия солнцу. Химик по образованию, она нашла себя в йоге не сразу. 

«У студента остались деньги, и я попала на йогу. Но в 2004 году она мне не понравилась, не зацепила и в мою жизнь не вошла», – рассказывает Марина Тураева, преподаватель йоги.

Вернуться к восточным практикам заставила третья беременность. Сейчас дети – ее маленькие ученики, которые чаще других посещают ее занятия. 
Подготовка к практике для нее всегда в удовольствие. Чтобы настроиться на практику зажигает кусочек дерева Пало Санто. 

Инженер-технолог по профессии, счастливая мама и жена, йог со стажем Марина Тураева на достигнутом не останавливается. Недавно закончила институт Восточных методов реабилитации Санкт-Петербурга и открыла свою студию. Есть у нее и секрет как все успеть и остаться женщиной.

«Ну, вообще отталкиваться нужно от своих ощущений, от того, что ты для себя сам главный. Если ты не наполняешься, если ты не в ресурсе, если ты не в фокусе своего внимания, тогда что? Тогда и творить не захочется, жить, любить, работать», – объясняет она. 

Не одну тонну снега за зиму перекидала Татьяна Лабутина.  Дорожным рабочим она трудится без малого уже 20 лет. 

«Проснулась, умылась, собралась, накрасилась, выхожу на вахту», – перечисляет Татьяна Лабутина, дорожный рабочий.

Реклама

Первая запись в трудовой книжке Татьяны – вязальщица. Спицы и клубок она променяла на лопату. Признается, захотелось чего-то другого. Сейчас работа ей заменяет все, ведь семьей она так и не обзавелась. Живет и мечтает скромно – закрыть ипотеку. 

В «напарниках» у Светланы Курманаевой – лопаты и метлы. Дворником она работает с 2005 года. За годы накопилось множество грамот и благодарственных писем. Конкурс на звание лучшего дворника принес ей суперприз – квартиру.

«Ой, радость! Мы же снимали жили. Хорошо, прям обрадовалась! Сразу все приехали, и дети, и все, приехали», – делится впечатлениями Светлана Курманаева, дворник.

Главной своей ценностью считает семью. Ведь у нее трое детей, шесть внуков и любимый муж. Свою работу не женской не считает, даже наоборот, обожает ее и никогда не жалуется. Жильцы дома благодарят своего дворника и хорошо о ней отзываются.

Жизнь простого дворника богатой не назовешь, казалось бы, мечтать можно о многом. Но Светлана даже не знает, что пожелать, говорит, все у нее есть.

Истории этих женщин просты и бесхитростны, непохожи одна на другую во многом. Но схожи они прекрасным словом – «женщина».

Катерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: