Альметьевск ТВ

Информация – новая нефть: В Альметьевске презентовали ЮВТ-24.

Информационный центр всего юго-востока республики начал работать с 10 февраля.

В Альметьевске презентовали новый телепроект ЮВТ-24. К масштабной перезагрузке готовились с начала года и она все еще продолжается. 

На презентацию пришли друзья, коллеги, партнеры телеканала, те, кто часто появляется в новостях. Были здесь и журналисты со всего юго-востока Татарстана. Альметьевская редакция будет работать в союзе с корреспондентами из Бавлов, Заинска, Лениногорска, Азнакаево, Бугульмы. 

 «Информация – это нефть новая. Наша задача делать интересные новости, интересный телеканал. И самое главное мы понимаем, что Альметьевск является центром всего юго-востока Татарстана. И жизнь она постепенно концентрируется вокруг Альметьевска, и поэтому делать телеканал на всю эту округу – это самое правильное решение с точки зрения и аудитории, и рекламы, и продаж и всего остального», – рассказал о проекте генеральный директор АО «Татмедиа»  Шамиль Садыков.

Одна из главных задач, которая стоит перед коллективом нового канала – увеличение доли аудитории. 

 «Очень большое желание, чтобы телекомпания соответствовала именно горожанам, тем людям, которые здесь живут, и стала тем местом, где они общаются, обсуждают проблемы. И это самое ключевое, чтобы она отражала чаяния и ожидания людей», –  отметил Айдар Салимгараев, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Реклама

В наращивании зрительской аудитории заинтересованы и местные власти. Это отметил глава района Тимур Нагуманов. А власть, в свою очередь, готова быть открытой. 

 «СМИ, конечно, это очень важный канал, профессиональный канал. И я думаю, что сейчас сам бог велел найти какие-то еще формы совместной работы, потому что новый телеканал, перед которым большие задачи стоят, мы просто обязаны использовать этот ресурс», – отметил Тимур Нагуманов.

ЮВТ-24 начал работать 10 февраля. Канал вещает на русском и татарском языках. Потенциальная аудитория – 470 тысяч человек.

«Объем вещания нашего телеканала составляет 35 часов в неделю. Мы выпускаем 6 собственных передач. Это новости на русском языке, на татарском языке, передача «Без сезге барабыз», передача «Городская среда», итоговые информационные выпуски на русском и татарском языке», – сообщила руководитель ЮВТ-24 Людмила Воронина.

На презентацию приехали и представители тёзки канала – авиакомпании «ЮВТ-Аэро». В зале был разыгран сертификат на полет в любом направлении авиакомпании на два лица. 

Мощная перезагрузка канала началась в начале этого года. У канала появилась новая студия, прошел кастинг ведущих новостей, запустился «Народный прогноз погоды». Сотрудники редакции проходят обучение. В Альметьевск приезжают опытные республиканские медийщики. ­Мастер-классы уже показали директор медиашколы «Татмедиа» Александр Третьяков, ведущий «Вести-Татарстан» Алмаз Хакимов, журналист Равиль Мукменов. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев Новости Юго-востока 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: