Альметьевск ТВ

Гульназ Латифуллина из Альметьевска семь лет работает соцработником и помогает пожилым

Женщина в 2014 году оставила профессию химического лаборанта.

Социальный работник, оставивший профессию лаборанта ради призвания. Говорят, незаменимых нет. Но в социальной сфере такие люди встречаются. Гульназ Латифуллина 7 лет помогает бабушкам и дедушкам. 

В соцзащиту Гульназ пришла в 2014 году, по рекомендации подруги. Техник-нефтяник по образованию оставила профессию химического лаборанта.

«Я пришла, мне понравилось ухаживать. Сначала тяжеловато было, конечно, потом все, я сказала это мое», – рассказала Гульназ Латифуллина, социальный работник.

В перечне услуг дел немало – убраться, постирать, помочь с купанием, помыть посуду, купить продукты. Есть и то, что особо просят бабушки, например, сделать лапши. 

Для Галии Хатыповны и лапша, которую катает Гульназ, и сама она стали просто незаменимыми. 

«Не надо нам других. Мы к ней привыкли. Она добросовестная, что там говорить. Я говорю, пусть только поменяют. Я ей сказала, пусть только поменяют, Марату скажу, он пойдет туда, скандал устроит, вот и все», – поделилась мыслями Галия Хатыпова.

Реклама

Знакомы женщины с 2014 года, почти с первых рабочих дней Гульназ в новой должности.  Раньше женщина ухаживала и за супругом бабушки. Но его не стало. И также вместе они его вспоминают до сих пор.

Работа по графику, все нужно успеть, ведь ее помощи ждут 11 человек каждый день. Но как бы не была занята, всегда находит время спросить о здоровье и сказать доброе слово. Каждого из своих стариков любит искренне.

Галия Хатыпова, провожая свою помощницу, всегда делает один и тот же наказ – чтобы она позвонила, когда дойдет до дома. 

В свой профессиональный праздник Гульназ желает себе и своим коллегам самого простого и необходимого.

«Здоровья, терпения, счастья, благополучия в семье чтоб тоже. И мои обслуживаемые чтоб не болели», – поздравила Гульназ Латифуллина, социальный работник.

В Альметьевском районе 200 социальных работников ежедневно спешат на помощь. Они выполняют обычные дела, которые просто сделать человеку. Но для пожилых людей эта помощь становится по настоящему необходимой.

Катерина Машенцева, Тимур Туманов, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: