18+

Горячий обед и душ: альметьевцы пришли на помощь водителям фур, застрявших на трассе

Из-за сильной метели дороги были закрыты, и дальнобойщики вынуждены были долгое время провести на дороге.

Из-за сильной метели дороги были закрыты, и дальнобойщики вынуждены были долгое время провести на дороге.

Непогода на этот раз стала поводом для добрых дел. Альметьевцы пришли на помощь водителям фур. Из-за сильной метели дороги были закрыты, и дальнобойщики вынуждены были остановиться. На протяжении нескольких дней администрация города организовывала горячее питание для водителей. К помощи подключились и другие жители города. Они привозили продукты, воду, а кто-то даже пустил водителей отдохнуть к себе домой. О значимой и нужной помощи расскажем в сюжете ЮВТ-24.

Помогать друг другу нужно, считает Танзиля Шайдуллина. Живет она одна. У женщины непростая жизнь, и оказывать поддержку людям в трудной ситуации – для нее уже привычно. Когда она услышала, что люди несколько дней провели на трассе из-за непогоды, то сразу же откликнулась. 

 «Я в чате увидела, там была эта самая смс «Пожалуйста, кто может пригласить к себе водителей-дальнобойщиков, которые стоят на трассе Кульшариповской». Ну я сразу написала: «Пожалуйста, приходите ко мне», – рассказывает Танзиля Шайдуллина.

Три водителя приехали, помылись и съели горячей домашней еды. Для Танзили апы история стала по-своему символичной. Она рассказала, что когда-то ухаживала за пожилой женщиной, и ее сын был дальнобойщиком. Он часто рассказывал о том, с какими трудностями связана работа. 

Реклама

Раиль Габсалямов – тоже уже волонтёр со стажем. Обычно занимается развозом медикаментов или предметов первой необходимости. Когда увидел клич о помощи для водителей на трассе, откликнулся без раздумий. 

 «Вас кто-нибудь кормил, они говорят, что да, шашлыки, “бичпакеты”», – поделился Раиль Габсалямов.

Жители собрали деньги, закупили продуктов и раздавали водителям. 
Эти истории стали хорошим примером сплоченности, которая крайне необходима, когда рядом нужна помощь. По словам волонтеров, водители еще долго благодарили неравнодушных альметьевцев.  

«Ой, они обнимали, были очень благодарны», – сказала Танзиля Шайдуллина.

Маргарита Трегубенко, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное