Альметьевск ТВ

Голосование на дому: что нужно сделать для этого альметьевцам

11 сентября в городе и районе начало голосование за Президента РТ и депутатов местных советов.

Альметьевцы сегодня голосуют не только на избирательных участках, но и дома. В основном этой возможностью пользуются пожилые жители, но пригласить к себе членов избирательной комиссии может каждый.

Члены избирательной комиссии готовятся выезжать по домам избирателей. С собой берут все необходимое для голосования – заявления, бюллетени и урну. В этом году к стандартному набору добавились еще антисептики, маски и одноразовые ручки.

Реклама

На участке №800 в путь отправляются две выездные группы. Они поквартирно обходят каждого избирателя, который пожелал голосовать на дому. В основном это пожилые жители, которым трудно самим прийти на участки, а во время пандемии для людей старше 65 лет это может быть еще и опасно.

Члены избирательных комиссий работают в масках и перчатках. В квартиру избирателя не заходят – все бумаги передают через порог. Урна тоже остается в подъезде.

– При посещении каждого избирателя передается пакет содержащий бюллетени избирательные, а также комплект средств индивидуальной защиты, объясняет заместитель председателя УИК №800 Ильнар Зарипов.

Проголосовать дома может каждый избиратель. Чтобы пригласить к себе членов избирательной комиссии достаточно позвонить в свой избирательный участок и оставить заявку. Сделать это можно будет в течение всех трех дней голосования.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: