Альметьевск ТВ

Голосовали на избирательных участках и на дому: как прошли выборы в Альметьевске

С пятницы по воскресенье в городе работали 62 участковые избирательные комиссии, а в районе – 54.

Избирательные участки закрылись, выборы депутатов в Государственную думу Российской Федерации завершены. Альметьевцы сделали свой выбор. 

62 избирательных участка открылось в городе в 8 утра в первый день голосования. Избиратели начали собираться еще до открытия.

«Принимаю участие в выборах, чтобы определять наше будущее. У меня есть дети, внуки. Хочется, чтобы им хорошо жилось», – рассказал Ильшат Гараев, избиратель.

«Это наша страна, в которой мы живем, как остаться безучастным к тому месту, где ты живешь», – подчеркнула Ольга Гараева.

Выборы проходили с соблюдением антиковидных мер: разметка для социальной династии, кабинки для голосования без передней шторы, обработка рук и поверхностей антисептиком, выдача масок, перчаток и ручек.

Среди проголосовавших досрочно было и руководство «Татнефти». Приходили на выборы и в необычном образе. 

Так актриса уличного театра проголосовала в образе героини спектакля. На избирательный участок девушка пришла с репетиции, воспользовавшись перерывом, чтобы сделать свой выбор и развеселить голосующих и работников участка. 

«Я считаю, что важно участвовать в выборах. Мы выбираем страну, в которой мы живем. И очень важно быть в позиции гражданина», – поделилась мнением Камилла Чердакова, актриса театра «Легкие крылья».

Реклама

В дни выборов альметьевцы могли принять участие в экологической акции «Бережливый Альметьевск». На точках у избирательных участков можно было сдать старые батарейки и пластиковые крышки, а взамен получить зеленые браслеты и обменять их на подарки. 
За ходом голосования в Альметьевске следили наблюдатели. Как Ксения Иванова, известная в Инстаграм как «Ксю Морковь» – лайф-стайл блоггер. Он показала своим подписчикам, что процесс голосования прозрачный и призвала к участию в них. 

«Опыт работы уже есть, потому что в прошлом году я тоже работала блогером-наблюдателем. Было приглашение от Общественной палаты. Я приняла его. Процесс интересный. уже не новый. Я мамочка в декрете. Поэтому мне очень интересны такие проекты», – уточнила Ксения Иванова, инстаграм-блогер, наблюдатель на выборах.

В третий день голосования посетил избирательный участок глава Альметьевского района. На участок №797 в драматическом театре он пришел с семьей.

«Я с родителями всегда ходил на выборы. Это нормальная история – когда дети вместе приходят. Тем более, сегодня они участвуют в акции, принесли около 50 батареек. Было трудно отследить, чтобы они нормальные батарейки не утащили. Но это удалось. Это классное событие, которое вместе можно посещать», – поделился мнением Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района.

Посетили избирательные участки и те, кому предстояло голосовать впервые. В Альметьевском районе их зарегистрировано 1808 человек.

«Важно голосовать каждому гражданину нашей страны, потому что, во-первых, это гражданский долг, а во-вторых, от этого выбора зависит то, как наша страна изменится. И к этому выбору нужно подходить очень внимательно», – поделился мыслями Данила Клишин.

Все три дня голосования работали и выездные избирательные комиссии. Так по заявлению избирательницы посетили они и Галию Зайнуллину.

«Если бы меня пропустили, не пришли голосовать, я не знаю, что сделала. Как это так – не голосовать? Мы должны голосовать, это же наша страна. Мы живем в этой стране. Какая она есть, я люблю свою родину», – ответила в интервью Галия Зайнуллина, избирательница.

С 8.00 до 20:00 с пятницы по воскресенье работали в городе 62, в районе 54 участковые избирательные комиссии. Численность избирателей – 111 419 человек, в районе их количество – 37 тысяч 33 человека.

Катерина Машенцева, Рената Саетгараева, Тимур Туманов, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: