18+

Форум Совета Первых состоялся в Альметьевске

Участие в нем приняли около четырехсот человек.

Участие в нем приняли около четырехсот человек.

Около 400 участников собралось на первый в республике форум Совета Первых. Активисты, наставники и спикеры разрабатывали свои проекты на тему как сделать жизнь горожан в общем, и активистов движения в частности, еще насыщеннее и разнообразнее. У первых отпадет потребность выбирать куда пойти, вторым – будет, что организовывать. В списке предложений и развитие туризма в районе, и профориентация – в общем свои работы представили участники 12 направлений движения. 

Первое крупное событие организаторы решили провести в Альметьевске. В одном из первых первичных отделений организации – гимназии «Адымнар». Как не трудно догадаться «Первые» – ключевое слово.

«Только недавно появившаяся новая сущность, которая сегодня уже в свои ряды включила огромное количество ребят. Уже видно, что у них появились собственные традиции, правила, символика. У ребят на самом деле горят глаза», – отметил Тимур Нагуманов, глава АМР.

На сегодня «Движение Первых» охватило около 3000 школьников и студентов в Альметьевском районе, 42 000 – во всем Татарстане, и сотни тысяч активистов по всей стране, если считать начальное звено – «Орлят». Стоят за достижениями своих подопечных – наставники. С них начался первый круг церемонии награждения. Свою благодарность получила и Ирина Кульчеева. Она точно может сказать, что «Первые» и в спорте – на лидирующих позициях.    

«Спорт – неотъемлемая часть любого движения. И здесь без нас не обойтись. «Движение Первых» очень тесно с нами сотрудничает, мы проводим те же самые фестивали ГТО, забеги «TIMERMAN», – перечислила Ирина Кульчеева, руководитель «Школы триатлона».

А торгово-экономический техникум может похвастаться своими достижениями за год. Несмотря на то что студенты – вчерашние школьники, к жизни движения подходят по-взрослому. Например, одни из самых жарких предвыборных дебатов прошли именно там. 

Реклама

«Наш студент – председатель местного отделения Совета Первых. Мы развиваем все 12 направлений, но активнее всего развивается «Волонтёрство». Мы – известные волонтёры не только в Альметьевске, но и в республике», – рассказала Людмила Мирвалиева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе АТЭТ.

И достижения Альметьевского отделения движения мимо руководства республики не прошли.  

«Кадры, мне кажется, прежде всего сыграли. Кадровый потенциал, личное включение в дело главы района. Тимур Дмитриевич держит вопрос на контроле. Важна правильная связка, у нас же организация общественно-государственная», – Тимур Сулейманов, председатель регионального отделения «Движения Первых».

А после всех выступлений и награждений активисты 12 направлений вместе с руководителями разошлись по аудиториям. Там им вместе с экспертами нужно было разработать проект в рамках своей специализации, от «Волонтерства» до «Науки». 

Для начала спикеры-эксперты познакомили начинающих активистов с тем, как направления развивают взрослые. Чуть больше чем за час дюжина команд представила на суд жюри свои работы. Одни из наиболее запомнившихся комиссии: тревел-квест «Собери команду Енотов» для развития внутреннего и внешнего туризма и свой аналог ярмарки вакансий, чтобы молодежь не только смогла определиться с будущей профессией, но и не отходя далеко, найти работу. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное