Альметьевск ТВ

Ездил без прав, сел за руль пьяным: в Альметьевском суде рассмотрели дело нетрезвого водителя

Мужчине назначили 200 часов обязательных работ и лишили права управлять транспортом еще на 2,5 года.

Лишат ли прав, если их никогда не было? Как такового водительского удостоверения –  нет. Но зато могут запретить «деятельность, связанную с управлением транспортными средствами» – так говорится в КоАП. В Альметьевском городском суде рассмотрели дело нетрезвого водителя. 

Подсудимый, Александр Лисин, как он заявил во время следствия, никогда не учился в автошколе, и водительского удостоверения в руках не держал. А на скамье подсудимых оказался. 

«5 сентября 2020 года был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 КоАП РФ и был подвергнут административному аресту на 10 суток», – проинформировал прокурор.  

Реклама

Это было первое его нарушение. Второе последовало через почти год. 4 июля подсудимый решил расслабиться после работы. Выпил после обеда почти 400 миллилитров водки, а вечером 3 литра пива. Ближе к полуночи решил переставить машину во двор. И на выезде со двора повстречался с сотрудниками ГИБДД. Так он получил в свой послужной список уже уголовную статью – 264.1.  И уголовное дело просил рассмотреть суд в особом порядке. То есть, во время следствия будет исследоваться только личность подсудимого. Гособвинитель против. 

«Суд на месте постановил прекратить особый порядок рассмотрения дела», – отметил судья.  

После судебного следствия и прений, суд принял решение. Мужчине назначили 200 часов обязательных работ. И лишил права управлять транспортом еще на 2,5 года. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: