Альметьевск ТВ

Эксперты предупреждают, что при несоблюдении правил перевозки груза нестандартных габаритов велика вероятность ДТП

Чтобы получить специальное разрешение и услуги автомобильного прикрытия, нужно обратиться в ГБУ «БДД».

По приказу Министерства транспорта РФ с 2018 года крупногабаритные автомобили, превышающие 3,5 метра в ширину и 25 метров в длину должны ехать под сопровождением автомобилей прикрытия.  ГБУ «Безопасность дорожного движения» предоставляет специальные автомобили для сопровождения нестандартного по габаритам груза. Прикрытие нужно для того, чтобы обезопасить других участников дорожного движения. 

Машины с крупным табло и проблесковыми маячками – это автомобили сопровождения. Они едут как впереди, так и позади крупногабаритного авто. Если ширина большегруза больше 3,5 метров, а длина больше 25, ему требуется такое прикрытие. Автомобили сопровождения обеспечивают безопасность всех участников дорожного движения и предупреждают о габаритах. При несоблюдении правила перевозки груза нестандартных габаритов велика вероятность ДТП. 

«На Объездной дороге автодороге города Казани в темное время суток осуществляли перевозку крупногабаритной сельскохозяйственной техники без специального разрешения и без автомобилей прикрытия.   Мотоциклист, не заметив препятствия, совершил столкновение и погиб на месте», – проинформировал Виталий Данилов, начальник отдела выдачи специальных разрешений территориального управления ГБУ «Безопасность дорожного движения» в г. Казани. 

Реклама

На автомобиль сопровождения должны быть нанесены одинаковые светоотражающие полосы жёлто-оранжевого цвета. Информационные надписи должны содержать имя собственника автомобиля прикрытия. Также авто должно быть оборудовано двумя проблесковыми маячками жёлтого и оранжевого цвета и табло с надписями «Большая ширина» или «Большая длина». 


Обязанность сопровождения негабаритного груза возлагается на перевозчика или грузоотправителя. Чтобы получить специальное разрешение и услуги автомобильного прикрытия, нужно обратиться в ГБУ «Безопасность дорожного движения».


Рената Саетгараева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: