18+

Два ребенка пострадали в ДТП за выходные в Альметьевске

Также еще один случай с пострадавшим подростком произошел в понедельник, о нем писали в соцсетях.

Также еще один случай с пострадавшим подростком произошел в понедельник, о нем писали в соцсетях.

К началу недели в городе произошло несколько ДТП. Водители сталкивались друг с другом, сбивали пешеходов и велосипедистов. Обошлось без погибших. К концу лета в Альметьевске произошло больше 70 аварий и вот тут уже без погибших и пострадавших не обошлось. 

«Может водителям перед «пешеходками» сбавлять скорость? Именно на «зебрах» и без велосипедов сбивают «короли дороги», — такие комментарии оставляли пользователи сети под постом о сбитой на кольце Фахретдина-Советская девочке. 

Но судя по фото и по тому что дело прошло мимо автоинспекторов, потерпевшая не получила даже легкого вреда здоровья. Что называется, все отделались легким испугом. С момента своего появления и новая форма перекрестка, и расположение на нем пешеходных переходов бурно обсуждалась в сети. 

 «Оно отвечает всем ГОСТам и нормативам. Наверное, оно менее удобное для водителей и более узкое, но ДТП мы там пока не фиксировали», — прокомментировал Андрей Лиманский, заместитель начальника отдела Госавтоинспекции по АМР.  

Реклама

У экспертов дорожной безопасности, команды архитекторов и городских властей был другой подход к проблеме дорожно-транспортного травматизма. А ДТП происходят и на других участках альметьевских дорог. Которые такими радикальными изменениями не могут похвастаться. Возле 26 дома на улице Ленина сбили пешехода. И тут проблемы уже не спишешь на изгибы дороги или плохую видимость. 7-летнюю девочку сбили почти у самого тротуара на противоположной стороне дороги. Для юного пешехода встреча закончилась переломом бедра и госпитализацией. 

 «В нарушении пункта 14.1 не предоставил преимущество и совершил наезд на пешехода 2017 года рождения», — сообщил детали Андрей Лиманский.

Еще пострадавшими детьми, на этот раз пассажирами, отметилась суббота. Легковушка и грузовик встретились на перекрестке улиц Советской и Тагирова. Жизни и здоровью пострадавшей ничего не угрожает. А участники аварии ищут свидетелей произошедшего.   

По итогам 8 месяцев года в Альметьевске погибло 10 человек, 94 получили травмы. Произошло 77 дорожно-транспортных происшествий. С участием пешеходов за тот же временной промежуток в городе произошло 23 ДТП с 1 погибшим и 24 пострадавшими. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное