Альметьевск ТВ

Дорожники завершают ремонт на Ленина и въездах в Альметьевск

В этом сезоне отремонтированы участки, которые считались одними из наиболее проблемных – мост на Джалиля и улица Тухватуллина

У дорожников завершается ремонтный сезон. Близятся к концу работы на улице Ленина и на въездах в город. Отремонтированы участки, которые альметьевцы считали наиболее проблемными – мост на Джалиля и улица Тухватуллина. 

Теперь автомобилистам не приходится объезжать ямы на улице Бигаш. 

Выездная дорога на Челны долгое время считалась одной из самых разбитых в городе, но в этом году за нее взялись дорожники. Общая протяженность отремонтированного участка составила более трех километров. В проекте предусмотрено строительство 6 остановок.

Ремонтируется еще один крупный участок на въезде в город в два с половиной километра на улице Объездной. Здесь выполнено фрезерование, положен выравнивающий слой. Дорожники приступили к укладке верхнего покрытия. 

«Там в рамках проекта ремонта было отремонтировано покрытие и произведены замены водопропускных труб. Кроме того, на участках дорог на улицах Бигаш и Объездной будет установлен недостающее уличное освещение», - сообщил Рашит Хазипов, директор Городского управления автомобильных дорог.

Реклама

Завершаются работы на улице Ленина. Помимо ремонта дороги, здесь заменили бордюры, установили ограждения на перекрестке.

 «В настоящее время ведется работа по завершению работ по устройству новой остановочной площадки около торгового центра «Западный» и идет работа по выставлению дождеприемников на проектной отметке верхнего слоя», - рассказал Рашит Хазипов, директор Городского управления автомобильных дорог.

Еще один участок, на который чаще всего жаловались жители – улица Тухватуллина. Большая часть работы там уже завершена, но ремонт продолжается. 

Из республиканского бюджета направлены средства на ремонт улиц в центральной части города.  Это улица Лермонтова на участке от Радищева до Тукая и Нефтяников от Гафиатуллина до Макаренко. Сделан ремонт и на улицах частного сектора.

Велодорожная сеть станет длиннее на 3 километра. Велодорожки построены на улице Шоссейной, появятся они и на Геофизической. Также в этом сезоне дорожники построили более 7 километров тротуаров, и еще четыре отремонтировали. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: