Альметьевск ТВ

Дорожники в Альметьевске всю неделю устраняли последствия снегопадов

С начала сезона с городских улиц вывезли более 37 000 кубометров снега.

С начала сезона из города вывезли более 37 000 кубометров снега. Приоритетом для уборки и обработки реагентами становятся наиболее проходимые автомобильные и пешеходные дороги и остановки общественного транспорта. За последние две недели с городских дорог убрали больше 11 000 кубометров снега. Дорожники работают круглосуточно. 

Состояние городских дорог водители оценивают как удовлетворительное. Стоит понимать, что чистка городских дорог – дело Альметьевского управления автодорог, а дворы и прилегающие к ним территории – забота управляющих компаний.   

«Недавно были в Казани – в Альметьевске намного лучше. Там, вообще, не чистят: ни на дорогах, ни во дворах. Так, только проспект Победы», – объясняет мужчина.  

Только за недавно минувшие праздники из города вывезли больше 11 000 кубометров снега. Постарались 220 рабочих и 330 единиц спецтехники.  

«На сегодняшний день работаем на улице Чернышевского, Белоглазова по вывозке снежного вала», – рассказывает Рафис Нуришанов, главный инженер МУП «ГУАД»

Реклама

Но сначала эти валы нужно сформировать. Чтобы потом, с помощью погрузчиков, раскидать его по самосвалам и вывести в снежный карьер. 

«Мы не один день не стоим. Работаем круглосуточно –  в день у нас выходит 30-35 единиц техники и еще 30 человек выходит на уборку улиц города», – информирует Рафис Нуришанов, главный инженер МУП «ГУАД».

Пока приоритет отдается самым проблемным или самым проходимым городским улицам. Если говорить о тротуарах, то по ним должно пройти не меньше 500 человек в час. Одна из самых частых жалоб от пешеходов – реагент портит обувь.

«Реагента слишком много, ботинки разъедает. А так дороги чистят хорошо, молодцы», – рассуждает местный житель.

Дорожники в свою очередь стараются не использовать его без необходимости.

«Где уже есть накат, мы подсыпаем и щебеночную крошку, чтобы не было скользкости. В этом году для этого мы заготовили более 150 тонн крошки», – подытожил Рафис Нуришанов, главный инженер МУП «ГУАД».

Автодороги обрабатывают минеральным галитом. В этом году от экспериментов решили воздержаться – и продолжить работу в штатном режиме. Как говорят в управлении, «больших жалоб» от жителей не поступало. Поэтому реагент будет использоваться на главных транспортных артериях города, где плотность потока больше 1000-1500 машин в час и ходит общественный транспорт. Речь о девяти городских улицах. С первых снегопадов с городских улиц вывезли больше 37 000 кубометров снега. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18 января 2021 - 10:29
    Без имени
    Здравствуйте, каждый год чистили дороги возле садика теремок 15 садик, который находится в мкр. Урсала пр ул. Бахорина, почистили от снега только в одну сторону, на машинах и припорковатся не могут и дальше не поедишь, так как в садик возят детей из города, машины оставляют на проезжей части тем самым перегорожают путь другим машинам. Прошу принять меры.почистите дорогу нормально, вдоль забора начала дет. Сада до окончания.