Альметьевск ТВ

Добровольцы вышли на уборку памятника по улице Бигаш в Альметьевске

Поводом для уборки стали не только обильные снегопады, но и две памятные даты.

Добровольцы вышли на уборку памятника. Кадеты и представители военно-патриотических организаций Альметьевска привели в порядок территорию мемориального комплекса по улице Бигаш. 


Зимой комплекс чистят от снега, осенью – от пыли, летом и весной – сажают вокруг цветы. Бигашский мемориал не остается без внимания круглый год. 

«Этот памятник – он жителям села Бигаш, которые воевали в годы Великой Отечественной войны. Как раз здесь показано. С левой стороны погибшие, с правой - те, кто вернулся», – объясняет Николай Жалнин, майор запаса.

Реклама

Поводом для уборки у добровольцев стали не только обильные снегопады, но и две памятные даты: прорыв блокады и снятие блокады Ленинграда. 

«Мы каждый год, когда памятник грязный, убираем его, чтобы другие люди видели его и гордились своими дедами и прадедами», – рассуждает Ильдар Евдокимов, ученик 7 кадетского класса школы №21.


 
Лопаты, метлы, скребки для снега. Чистят основательно, чтобы было видно брусчатку. 
Кроме кадетов 21-й школы на уборку вышли военно-патриотические организации города. 

«Здесь у нас ДОСААФ, «Форпост», казаки, Союз десантников, Союз пограничников, военно-спортивное общество «Феникс» - все решили собраться», – рассказал Николай Жалнин, майор запаса.

Убрали площадку мемориала, дорожку и тропинки возле – чтобы ничего не мешало доступу. Мемориал в современном виде появился в 2015 году. Он посвящен жителям села Бигаш. На фронт ушли 507 его жителей, 232 с войны так и не вернулись. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: