Реклама
Поводом для уборки стали не только обильные снегопады, но и две памятные даты.
Добровольцы вышли на уборку памятника. Кадеты и представители военно-патриотических организаций Альметьевска привели в порядок территорию мемориального комплекса по улице Бигаш.
Зимой комплекс чистят от снега, осенью – от пыли, летом и весной – сажают вокруг цветы. Бигашский мемориал не остается без внимания круглый год.
«Этот памятник – он жителям села Бигаш, которые воевали в годы Великой Отечественной войны. Как раз здесь показано. С левой стороны погибшие, с правой - те, кто вернулся», – объясняет Николай Жалнин, майор запаса.
Поводом для уборки у добровольцев стали не только обильные снегопады, но и две памятные даты: прорыв блокады и снятие блокады Ленинграда.
«Мы каждый год, когда памятник грязный, убираем его, чтобы другие люди видели его и гордились своими дедами и прадедами», – рассуждает Ильдар Евдокимов, ученик 7 кадетского класса школы №21.
Лопаты, метлы, скребки для снега. Чистят основательно, чтобы было видно брусчатку.
Кроме кадетов 21-й школы на уборку вышли военно-патриотические организации города.
«Здесь у нас ДОСААФ, «Форпост», казаки, Союз десантников, Союз пограничников, военно-спортивное общество «Феникс» - все решили собраться», – рассказал Николай Жалнин, майор запаса.
Убрали площадку мемориала, дорожку и тропинки возле – чтобы ничего не мешало доступу. Мемориал в современном виде появился в 2015 году. Он посвящен жителям села Бигаш. На фронт ушли 507 его жителей, 232 с войны так и не вернулись.
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа