Альметьевск ТВ

До конца недели управляющие компании должны убрать снег во дворах Альметьевска

С начала января коммунальщики очистили 350 дворов.

Альметьевцы могут пожаловаться на неубранный снег в своем дворе. Все городские коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада. Глава района поручил завершить работу до конца недели. Если в срок уборка снега не будет произведена, руководитель рекомендовал сообщить об этом в Департамент ЖКХ и также предложил писать ему в личный инстаграм-аккаунт. 

«Мы живем в России, и мы не готовы к большому снегопаду. Меня это, вообще, убивает. Каждый раз лопаются трубы отопления, дороги засыпает снегом»», – возмущается женщина. 

С начала года в аварийные службы от горожан поступило 275 обращений. Снег во дворах и на городских дорогах, снежные шапки на крышах домов и другие. Силами управляющих компаний из дворов вывезли почти 4 тысячи кубометров снега – очистили 350 дворов. 

«Как будто мы живем в середине Европы, где люди снега не видели, и говорят: «Вау, снег!». Мы здесь, в России живем, мы должны быть готовы к снегу. Ну, не хватает техники, закупите побольше – бюджет же выделяет», – недоумевает местная жительница.

«Единственное, если взять погодные условия – меньше реагентов поливали бы. Для автомобилистов это очень важно. Реагенты портят и краску, да и в городе жижа», – поясняет молодой человек. 

«Во дворах, вообще не чистят снег», – рассказывает мужчина.  

Реклама

В прямом интернет эфире глава района Тимур Нагуманов отметил, что некоторые управляющие компании не справляются с поручением. 

«Но просто я прекрасно понимаю, что в одночасье убрать весь снег из города крайне сложно и затруднительно. Тем не менее, работа будет продолжаться, если до конца недели в вашем дворе уборка снега не будет произведена, то пишите мне в директор либо обращайтесь в Департамент ЖКХ», – добавил глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

Ресурсы у организаций разные, как и масштабы работы. Например, у Городского управления автодорог – он же ГУАД – на ликвидацию последствий новогодней погоды могли выйти 220 рабочих и 330 машин. Они смогли вывести из города более 11 000 кубометров снега. А силами управляющих компаний – почти 4300 кубов из 73 дворов. С помощью 43 единиц техники. Но претензий горожан от этого меньше не становится.

«Вы знаете, если на больших дорогах еще и убираются, то во дворах – просто страшно. Ни заехать, ни выехать – вообще не убираются», – делится своей точкой зрения мужчина.  

«Во дворах только долго чистят, а центральные улицы – нормально. Я недавно в Самаре был – там еще хлеще было. Если реагент ложится, то пешеходам плохо – обувь портится», – рассуждает местный житель.  

Кроме расчистки дорог внутри кварталов, коммунальщики чистят крыши от снега и наледи – с начала января очистили 291 дом. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: