18+

Дети из Альметьевска поддержали боевой дух военнослужащих

Они написали письма и нарисовали рисунки, которые отправят в зону боевых действий.

Они написали письма и нарисовали рисунки, которые отправят в зону боевых действий.

Дети из Альметьевска решили поддержать боевой дух военнослужащих. Они написали письма и нарисовали рисунки, которые отправят в зону боевых действий. Школы и детские сады города не в первый раз участвуют в таких акциях. 

Воспитанники подготовительной группы второго детского сада готовят рисунки для военных. На ярких картинах юных художников — голубое небо, зеленая трава и цвета российского триколора. На незавершенной работе Таисии Мельниковой пока не хватает танка. Девочка дорисует его позже.  Но уже появился военный, который греется в теплых лучах золотого солнца.

«Я нарисовала рисунок, чтобы потом отправить военным. Чтобы им не было грустно, чтобы они не скучали по нам», — рассуждает Таисия Мельникова.

Рисунки из этого детского сада уже в седьмой раз отправятся в зону боевых действий. 

«В данном проекте наши дети участвуют уже неоднократно. Каждый рисунок отправляется бандеролью, посылкой. Мы с радостью готовы творить», — признается Эльмира Гиниятуллина, директор детского сада №2.

Реклама

Похожие бандероли готовят и в 25-й школе. В них будут письма учащихся. Азалия Зайтунова учится в 9 классе. Год назад она уже писала солдатам вместе с родителями и младшим братом. Когда узнала, что школа дает возможность поддержать военнослужащих, не смогла остаться в стороне.

«Чтобы написать это письмо мы вкладываем все свое тепло, все свои силы. Чтобы они, прочтя эти письма, вспомнили о нас, о своих родных, близких. Улыбнулись, посмеялись, может быть даже поплакали, подняли свой отважный дух», — делится мыслями Азалия Зайтунова.

Вместе со школьниками послание отправит и советник директора школы по воспитанию Ильмира Хайруллина. Она занимается патриотическим воспитанием с учащимися и уверена, что письма детей не только помогают солдатам, но и учат школьников сочувствовать и сопереживать.

«Вы бы знали, насколько там теплые детские души.  Их мировоззрение видно в этих письмах, их доброта в них, их отношение к Родине, к нашему городу, к солдатам. Это все в этих письмах», — отметила Ильмира Хайруллина, советник директора школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

Бандероли с теплыми словами готовили в 25-й школе ученики с четвертого по 10-й классы.

Елена Бауэр, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное