Альметьевск ТВ

Денис Мацуев дал два сольных концерта в Альметьевске

Одно из выступлений он подарил медикам.

 

На сцене дворца культуры «Нефтьче» выступил пианист-виртуоз, народный артист России Денис Мацуев. Это уже третий визит маэстро в нефтяную столицу и впервые он приехал с сольной программой. Концерт состоялся при поддержке компании «Татнефть». В программе было 5 номеров — произведения признанных классиков классической музыки. 

Вот так без лишних прелюдий маэстро начинает свой концерт. Сразу с «Времен года».
Хотя прелюдии, как музыкальные произведения, в программе были — две. И обе Рахманинова. А цикл «Времена года» Петра Ильича Чайковского занял большую часть концерта. Одно из легендарных произведений классика вмещает в себя 12 пьес. И настроение у каждой композиции свое. От января «У камелька» до декабрьских «Святок» - почти час без перерыва. 

Реклама

Всего в концерте — 5 номеров. Кроме Рахманинова и Чайковского есть 7-й вальс Шопена, два этюда Скрябина, и «В пещере горного короля» Грига. 

На этом выступлении у публики была возможность убедится в том, что Денис Мацуев носит титул виртуоза не зря. За руками мастера следили камеры, и транслировали все на два больших монитора. Чтобы зритель на балконе или на самом последнем ряду мог разглядеть все движения. И ни у кого не осталось ни малейшего сомнения. Своего рода уникальная возможность – заглянуть за плечо. При поддержке компании «Татнефть» маэстро приезжал в Альметьевск и вместе с джаз-бендом, и с симфоническим оркестром республики под управлением Александра Сладковского. Но вот с сольным концертом в нашем городе Денис Мацуев впервые.

«Сегодня был сольный концерт, дебют, в городе Альметьевске. Не могу не сказать, что те мастер-классы, которые мы здесь проводим, фонда «Новые имена», той семьи из которой мы все вышли — зажигают здесь новые искорки, как мы их называем», - сказал Денис Мацуев, пианист.

В зале почти не осталось свободных мест. И публику привело в зал не простое любопытство — приезжали и из других городов. 

«Я специально приехала из Лениногорска с дочкой, чтобы посмотреть этот концерт, мечтало давно. В Москве не попала, а в Альметьевске получилось. Я очень благодарна «Татнефти» за то, что они организуют такие прекрасные концерты».

«Организовали такой мощный концерт. Это же для нас прям восторг».

«Впечатление за гранью реальности. Очень впечатлило. До слез. Тронуло за самые тончайшие струны моей души».

В этот же день Денис Мацуев дал и отдельный концерт для врачей. Так компания «Татнефть» отблагодарила медиков, которые приняли на себя удар пандемии.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: