18+

День матери отметили в Альметьевском краеведческом музее

В течение недели краеведы приглашали к себе женщин.

В течение недели краеведы приглашали к себе женщин.

День матери отметили в Альметьевском краеведческом музее. Еще за неделю до праздника краеведы начали приглашать к себе матерей и бабушек района. Обещали они насыщенную программу. Для начала концерт от музыкантов-народников из числа студентов музыкального колледжа, потом квест-экскурсию по хранилищу, мастер-классы и наконец чаепитие. 

Камерный концерт для небольшой компании дали студенты музыкального колледжа. Хоть краеведы и приглашали всех желающих, чисто физически зал музея не сможет вместить всех мам и бабушек района. В программе юных музыкантов-народников песни, танцы, игра на инструментах – в том числе и на самых народных и доступных – ложках.  

На празднике — и бывший директор музея Винера Зайдуллина, одна из первых приглашенных. В середине года она ушла на заслуженный отдых, и теперь свободное время может проводить с внуками, путешествовать и в общем делать все на что в насыщенной трудовой жизни не хватало времени. Шутит, в кое-то веки удалось событие посетить, а не организовывать. И, кончено, в тему вечера вспоминает своих родителей.  

Реклама

«Мама – это счастье большое. Мама дала все. Мои родители учили быть меня хорошей женой, хорошей мамой. Я думаю, что я хорошая жена и хорошая мама», — рассуждает Винера Зайдуллина.

А после концерта собравшимся провели экскурсию по музейным закромам. И ходить по фондам музея можно часами, рассматривая и слушая истории каждого из 10 000 с лишним экспонатов. А потом сотрудники музея проверили усвоенные знания – провели викторину среди конкурсантов. После всех мастер-классов и других активностей вечер завершило чаепитие. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное