Альметьевск ТВ

Четырехкратная чемпионка России, участница олимпиад Ольга Сосина приехала в Альметьевск

Мечта укротительницы шайбы – взять золото Олимпиады.

В Альметьевск приехала хоккеистка национальной женской сборной, четырехкратная чемпионка России, участница олимпиад Ольга Сосина. Когда-то именно здесь, в районе СУ-2, она начинала играть в хоккей. 

В 7 лет Ольга Сосина наблюдала, как мальчишки играли в дворовой хоккейной коробке и тоже решила попробовать. 

«Мой первый тренер Данилов Аркадий Павлович, я к нему подошла, говорю: «Хочу играть в хоккей», он говорит: «Мы девочек не берем»», – рассказала Ольга Сосина, игрок женской сборной России по хоккею, ХК «Агидель».

Получив отказ, Ольга пришла снова, уже с мамой. Тренер тогда решил проверить упорство девочки.

Всю зиму в 7 утра перед школой маленькая Оля бегала на площадку. Тренер переменил свое мнение и через год выдал девочке форму. Гоняла шайбу со старшими мальчишками, тренировалась до поздней ночи и через 2 года стала лучшей среди них. 

«Я всегда, наверно, по жизни упертая была. И мне всегда хотелось выигрывать. Я по жизни не люблю проигрывать, и поэтому наверно такие высокие результаты даю», – уточнила Ольга Сосина, игрок женской сборной России по хоккею, ХК «Агидель».

Реклама

Спартакиада в Новосибирске в 14 лет изменила жизнь хоккеистки. Ее заметил тренер молодежной хоккейной сборной и пригласил в профессиональную женскую команду. Победы, травмы, месяцы тренировок и – путевка на первые чемпионаты мира.

Сейчас спортсменка живет и тренируется в Уфе и в родной город приезжает раз в несколько лет. Признается, что гордится Альметьевском, который становится только лучше. Говорит, когда тренировалась в детстве, таких возможностей у нее не было. 

Уехав из родного города в 14 лет, сейчас она приезжает сюда в отпуск к самому главному человеку – маме.

«Хотела бы я быть похожей на свою маму на самом деле, потому что мама у меня такой герой, она всегда нас одна тащила», – поделилась мыслями Ольга Сосина, игрок женской сборной России по хоккею, ХК «Агидель».

Разминка, растяжка, тренажеры, тяжелые веса – это стандартная тренировка хоккеистки, проходит 5-6 раз в неделю. 

В августе ее команда едет на чемпионат мира и, возможно, в копилке Ольги будет еще один титул и награда, которых и так не перечесть. А мечта укротительницы шайбы – взять золото Олимпиады.


Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: