18+

Четвертые сутки пожарные ведут борьбу с огнем в сенохранилище в Альметьевском районе

На тушении пожара задействовано 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

На тушении пожара задействовано 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

Четвертные сутки продолжается борьба с огнем. Сенохранилище одной из агрофирм района стало одной из главных новостей прошлой недели, и продолжило им быть в текущей. Пожарные не строят прогнозов, как скоро возгорание удастся ликвидировать. Пока огнеборцы подобрались к очагу возгорания, параллельно дознаватели пожарной охраны устанавливают причины возникновения пожара. С какими трудностями пришлось столкнуться бойцам на месте, и как проходит их дежурство, смотрите в сюжете ЮВТ-24.  

Горящее сенохранилище стало поводом для обсуждения как в соцсетях, так и в реальности. Здание находится на оживленной трассе Альметьевск-Заинск возле села Верхний Акташ. Сегодня на дежурство возле объекта заступил третий расчет. На тушении пожара задействовано 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

 «Сложность тушения пожара на данном объекте заключается в большом объеме сена в тюках, уложенных штабелями. В таких ситуациях обычная проливка водой является неэффективной. Нужно вытаскивать все наружу по частям, и только потом проливать», — разъяснил Ильнур Хазиев, инспектор отдела надзорной деятельности по АМР.

Если бы пожарные начали доставать тюки сразу, то горел бы не только склад, но и все вокруг. Пока ведется расследование, дознаватели пожарной охраны стараются не раскрывать лишних деталей. Из того, что нам удалось узнать – запахов легко воспламеняющихся и горючих жидкостей замечено не было. 

Реклама

400 квадратных метров плотно сбитых тюков горящего сена доставили пожарным немало хлопот. Сообщение о возгорании поступило ещё 23 июля. Борьба с огнём продолжается до сих пор.

Дежурящим на пожаре сотрудники агрофирмы привозят воду: питьевую и для тушения, и обеспечили двухразовым питанием: обед и ужин.  

«Дежурят по графику караулы дежурных смен – с 8 утра до 8 утра. У них дежурные сутки, и значит одно отделение находится там на дежурстве, и из других пожарных частей», — рассказал инспектор.

Сейчас пожарные ждут пока к ним на помощь придет трактор. На полях сельхозпредприятия полным ходом идут уборочные работы. И перед его руководством встала еще одна задача – найти 250 тонн сена взамен уничтоженного. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное