18+

Цены на продукты в Альметьевске становятся ниже

Десяток яиц снова можно приобрести менее, чем за сотню рублей.

Десяток яиц снова можно приобрести менее, чем за сотню рублей.

В Альметьевске можно снова купить десяток яиц дешевле, чем за 100 рублей, а молоко дешевле 70-ти рублей. Но, несмотря на понижение цен, альметьевцы все еще вынуждены экономить на продуктах. Как они это делают и из чего состоит продуктовая корзина жителей города, расскажем в сюжете.

После новогодних праздников цены в продуктовых магазинах Татарстана стали понижаться. Об этом говорит официальная статистика. Например, килограмм свинины теперь доступнее почти на полтора рубля, курицы - почти на 3 рубля. Килограмм полукопченой колбасы подешевел на 80 копеек, а вареной - на 30. Но, как показал наш опрос, эти мясные продукты не обязательная часть рациона альметьевцев.

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки тоже стали терять в цене с 25-го декабря. И на 9 января килограмм мучного стал дешевле на 2 с половиной рубля. А пастеризованное молоко жирностью от 2,5 до 3,2% в магазинах Альметьевска можно купить за 62 рубля. По данным официальной статистики республики, его средняя стоимость понизилась на полкопейки. Но если эти ценовые перепады в большинстве своем не всегда заметны покупателю, изменение стоимости одного из главных продуктов россиян в конце прошлого года не заметить было трудно.

Реклама

Еще месяц назад цена тридцати куриных яиц достигала почти 500 рублей, а за десяток в среднем нужно было отдать 130. Сейчас в одном из сетевых супермаркетов города цена понизилась почти в 2 раза и десять яиц второй категории можно приобрести за 85 рублей. Но так позитивно год начался не для всех категорий продуктов.  Гречневая крупа стала дороже на 14 копеек, а картофель - почти на рубль. И чтобы распределить бюджет альметьевцы используют доступные возможности.

Резко подорожавшими продуктами в начале года стали морковь и лук. Первая, в конце прошлого года стоила в среднем по республике около 31 рубля, в начале текущего уже почти 34. А лук прибавил стоимости немногим больше одного рубля.

Елена Бауэр, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное