18+

Центр трудоустройства для студентов, креативная «Фабрика»: топ самых значимых молодежных проектов в Альметьевске

Десятки проектов для молодежи реализовали в городе за год.

Десятки проектов для молодежи реализовали в городе за год.

За прошедший год альметьевская молодежь отметилась участием в десятках событий разного уровня. От местного до республиканского размаха. Чтобы активная молодежь не сбавляла обороты, в течение года на базе учреждений города открывались площадки активности. Одни из самых заметных: «Фабрика креативных процессов» для творческих, а для желающих заработать – зональный центр студотрядов. 

Под конец декабря в городе открылся один из новых объектов. Бывший клуб Горького, а теперь «Фабрика креативных процессов» больше 5 лет числилась в «заброшках». А сейчас может стать точкой притяжения. 

Также внутри «Фабрики» расположились хореографическая, театральная, гончарная, и художественная студии. А в компьютерном зале будут готовится кибератлеты. Кроме того, на «Фабрике» будут развивать фиджитал направление. В частности, лазер-таг. Принцип как у пейнтбола, только вместо краски - лазер. 

В середине месяца для тех, кто творчеству предпочитает заработок, открылся зональный центр студотрядов. 

«Сейчас это очень актуально. Мы здесь помогаем не только студенту найти себя в трудоустройстве, но и работодателю – свои кадры. Также это площадка досуговая», – сообщил Ильнур Фасхутдинов, начальник Альметьевского УДДМ.

Реклама

В этом году 1250 студентов ссузов и вузов со всего юго-востока пожелали летом не отдыхать, а начать зарабатывать. Выбор вакансий у соискателей начинается с более привычных и знакомых организаций нефтегазового сектора, а заканчивается предприятиями «Росатома». В прошлом году через программу прошло больше 10 тысяч представителей студотрядов по всей республике.  

Сегодня «Движение Первых» охватило около 3000 школьников и студентов в Альметьевском районе, 42 000 – во всем Татарстане, и сотни тысяч активистов по всей стране, если считать начальное звено – «Орлят». Как одни из самых заметных в последнее время «Первые» провели первый в Татарстане форум.  

«Только недавно появившаяся новая сущность, которая сегодня уже в свои ряды включила огромное количество ребят. Уже видно, что у них появились собственные традиции, правила, символика. У ребят на самом деле горят глаза», – отметил
Тимур Нагуманов, глава АМР.

Свои итоги года подводят и активисты движения. Лика Молдаванова попала в шорт-лист кандидатов выборов на пост председателя республиканского Совета Первых. Школьники и студенты из Альметьевска, пришедшие на избирательные участки в тот день, принесли ей больше 2000 голосов.  

В минувшем году молодежные активисты района успели поучаствовать в десятках если не доброй сотни разных событий: как организаторы и как участники. С наступлением 2023 года они помогали старшим коллегам на праздничных площадках и благотворительных акциях. К середине года отметились на кубке России по триатлону и экологических акциях. А завершили они год получением подарков в виде центров, где смогут не сбавляя обороты  работать дальше. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное