18+

Бывший клуб Горького в Альметьевске станет Молодежным центром

Там разместятся компьютерная зона, кофейня, лекторий, коворкинг, хореографический зал и многофункциональное пространство.

Там разместятся компьютерная зона, кофейня, лекторий, коворкинг, хореографический зал и многофункциональное пространство.

Академия киберспорта, коворгинг, хореографический зал, лекторий, библиотека – все это должно появиться в новом центре. Работы по реконструкции начались весной прошлого года. Бывший клуб Горького успел поменять за последние 15-20 лет много названий, и скоро к новому дню рождения обзаведется новым именем. 

Кирилл Заброда учится в 20 школе, готовится перейти в 10 класс. Живёт он в этом же микрорайоне, и о том, что здесь появится новое пространство, узнал одним из первых. 

«Я бы хотел видеть там компьютерный клуб, и, может быть, фастфуд какой-нибудь», - мечтает школьник.

Городские власти спешат успокоить Кирилла – выбирать не придётся. 

«Немного буду раскрывать секреты. Два этажа киберспорта: там можно будет играть командами, будут проводиться индивидуальные игры. Там мы будем готовить команду Альметьевского района, которая будет давать фору другим командам, и не только в Татарстане, но и в России, а может быть даже и в мире», - делится планами Ильнур Фасхутдинов, начальник Альметьевского УДДМ.

Кроме компьютерной зоны будут еще кофейня, лекторий, он же библиотека, коворкинг, хореографический зал и многофункциональное пространство «Блэк Бокс». Способы использования «Черной коробки» по замыслу создателей будет ограничено только фантазией пользователей. Пока самые очевидные форматы: концертный и зрительный зал и танцпол. 

Реклама

За молодежь радуется и старшее поколение. Гильфара Ситдикова живет в микрорайоне не так давно – 6 лет. Она часто гуляет в сквере за зданием – бывшем парке Горького. 

 «С самого начала я смотрела. Думаю, сколько лет стояло здание, пустовало. А сейчас из него что-то такое сделают – это хорошо», - считает Гильфара Ситдикова, местная жительница.

Сейчас пока рано говорить о том, когда объект будет готов к сдаче. Строители обозначают временной промежуток третьим кварталом этого года. 

Из-за особенностей климата, не каждое общественное пространство может похвастаться посещаемостью в любое время года. Разговоры о том, что городу нужно крытое общественное пространство ведутся уже давно. Таким и должен стать новый центр. Активные работы ведутся с весны 2022.  

«Начальные инвестиции у нас были по федеральному бюджету в рамках гранта Росмолодежи «Регион молодых», которые дали толчок для развития. Но дальше планируем привлечь и республиканское финансирование. Пока план таков», - поделился Ильнур Фасхутдинов, начальник Альметьевского УДДМ.

После своего второго рождения новая точка притяжения получит и новое имя. Пока по задумке создателей оно звучит как «Молодежный центр. Фабрика». Кроме выше обозначенных зон активности планируется размещение мастерских для начинающих дизайнеров одежды. А связь с прошлым будет отслеживаться по его фасаду. Команда архитекторов решила сильно исторический облик здания не менять.

Тимур Туманов, Новости юго-востока
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное