Альметьевск ТВ

Будут ли ужесточать антиковидные ограничения в Альметьевске

В городе продолжаются проверки магазинов и общественного транспорта.

В правительстве опровергли сообщения о том, что в республике вводятся новые антиковидные ограничения. Информация активно распространялась в сети. В фейковой рассылке говорилось об ужесточении режима – обязательном ношении перчаток в общественном транспорте и точках торговли, установлении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет, приостановке продажи льготных пенсионных проездных и переводе на удаленную работу трети работников в коллективах.
Между тем, обязательной мерой по-прежнему остаётся ношение защитных масок – проверяющие продолжают следить за соблюдением режима в местах торговли, оказания услуг и в общественном транспорте. 

Полиция проверила автобусы, троллейбусы и такси. Масочный режим соблюдают многие. В троллейбусах и автобусах, которые остановили госавтоинспекторы все были в масках.  


 
«При входе в троллейбус мы стараемся предупреждать», - говорит Альбина Измайлова, водитель троллейбуса.

Реклама

Водители и кондукторы общественного транспорта не всегда предупреждают о соблюдении масочного режима. Вооружаться средствами индивидуальной защиты - задача каждого пассажира. 

 «В основном сейчас ездят пожилые люди, а их легче всего заразить. У них уже иммунитет слабый», - рассуждает одна из пассажирок транспорта. 

Остановили и такси. На переднем сиденье сидел мужчина без маски. Контролёры составили протокол. Его передадут в суд, нарушитель может отделаться предупреждением либо ему будет выписан штраф.

Такие «масочные» рейды проводятся ежедневно. Проверяют общественный транспорт и магазины.
 
Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: