Альметьевск ТВ

Больше 18 тысяч нарушений на дорогах Альметьевского района выявили автоинспекторы с начала года

В прошлом году за тот же период количество переваливало за 23 тысячи.  

Виктору Кильдюшову удобно считать свой стаж – он пришел на собеседование в местный отдел 3 года назад как раз в День работников ГИБДД. Устроился спустя месяц. Пришел Виктор сразу после армии. 

«Нравится, нравится общаться с людьми, свежий воздух опять же, случаются погони», – отмечает Виктор Кильдюшов, старший инспектор ДПС.

Погони – это редкость, говорит Виктор. Потому и лучше запоминаются.

 «Одну машину преследовали, заехали в деревню. А машина такая была довольнопроходимая, не знаю, как мы нас своей патрульной туда заехали. Это был внедорожник. Машина опрокинулась в небольшой кювет. Водитель выбрался, и девушка – пассажир – когда вышла, руки вверх подняла с испуга», – вспоминает он.  

В этом году ГИБДД исполняется 86 лет. Среди чуть более 60 работников ведомства в Альметьевске выходные точно будут у специалистов регистрационно-экзаменационного отдела. В этом году профессиональный праздник выпал у них на законный выходной – воскресенье. 

Отдел регистрации и экзаменации, или по-простому РЭО, принимает в день около двухсот человек. Работают для них 16 сотрудников. Для тех, кто приходит ставить транспорт на учет, и тех, кто получает права – свой этаж, окно и очередь. С января через специалистов отдела прошло 4682 новых водителя. 

«Люди приходят с документами, плюс у нас еще идет документооборот. Мы все ведем параллельно. Стараемся, справляемся. Работа не скучная», – говорит Валентина Кадриева, госинспектор РЭО ГИБДД по АМР.

Валентина Кадриева в рядах блюстителей дорожного порядка с 2010 года. До получения юридического образования была в числе вольнонаемного персонала. После «вышки» уже не работает, а служит в ГИБДД. 

Если отвлечься от курьезов и романтики, то будни инспектора не отличаются от среднего рабочего дня любого другого служащего. Специфика только другая. По личной статистике лейтенанта Кильдюшова самое частое нарушение – непристегнутый ремень безопасности. 

Именно ремень – самое популярное нарушение. Всего же с начала года в Альметьевском районе с начала года инспекторы выявили их 18609. В этом году у Виктора, как и у сотен его коллег по всей стране, рабочий день приходится на праздник. 

«Самый главный подарок для нас, я думаю, это если водители будут аккуратнее на дорогах. И погодные условия, чтобы позволяли работать. Мы же и в дождь, и в снег, и в грязь, всегда находимся на обеспечении безопасности дорожного движения», – отмечает Виктор Кильдюшов, старший инспектор ДПС.

И еще один небольшой повод для радости – новый дизайн формы. Татарстанские автоинспекторы перешли на нее одними из первых в стране. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: