18+

Больше 200 альметьевцев приняли участие в турнире по плаванию от движения ГТО

Прошедший через эти соревнования получил путевку на полноценную сдачу нормативов, чтобы условное присвоение стало уже официальным.

Прошедший через эти соревнования получил путевку на полноценную сдачу нормативов, чтобы условное присвоение стало уже официальным.

Больше 200 человек приняли участие в открытом турнире по плаванию от движения ГТО и «Движения Первых». Организаторы выбрали дистанцию, которую может одолеть почти каждый, независимо от возраста. И участники со своей задачей справились – золотой знак им записали карандашом. Прошедший через эти соревнования получил путевку на полноценную сдачу нормативов, чтобы условное присвоение стало уже официальным. 

Сигнал на старт прозвучал, и участники принялись покорять дистанцию. В любом привычном стиле спорсменам нужно преодолеть 50 метров, то есть по 25 туда и обратно. Как говорят профессионалы, среди прочих лидирует кроль на груди. 

В общегородских соревнованиях по плаванию, они же сдача нормативов ГТО, можно было участвовать не только в любом стиле, но в любом возрасте. Категории – от 7 до 70 лет. 

«Одно дело, когда выступают дети, а другое выступают родители. И я думаю, что они тоже готовы, многие из них занимались плаванием и хотят выполнить норматив. И после этого мы их обязательно пригласим на полную сдачу, чтобы они сдали оставшиеся, и получили свой золотой знак», – говорит Ирина Кульчеева, главный судья соревнований.

Реклама

«Спорт» – одно из 12 направлений, по которым работает организация, так и встретились два движения: «Первых» и ГТО.  

«ГТО – это масштабный всероссийский проект, в котором может участвовать каждый в нашей стране, и почему «Движение Первых» должно быть исключением. Мы за любое движение», – отметила Алина Тарасова, старший специалист «Движения Первых».

за несколько часов нормативы сдать около 200 детей и 25 взрослых. Каждый из них получил свидетельство об участии и приглашение на следующий этап. Там к плаванию присоединятся более привычные упражнения: челночный бег, скручивания и прыжки в длину. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное