Альметьевск ТВ

Более 50% альметьевцев сделали выбор между электронной или бумажной трудовой книжкой

Предпочтение отдают уже привычному формату.

26 000 альметьевцев решили выбрать бумажную трудовую книжку. Почти в 2 раза меньше – 14 000 человек – перешли на электронный вариант. Документы для оформления трудовых готовит работодатель, от сотрудника понадобится лишь сделать выбор. 
Бывает, что руководители допускают ошибки – на это обращают внимание специалисты Пенсионного фонда. Например, не всегда указывают последнюю запись трудовой книжки. 

«Должно присутствовать первичное наполнение. То есть, он был когда-то принят. В любое, как говорится, время года. Иногда даже задают вопросы, он у нас принят в 88-ом году. Это неважно. То есть, никаких движений после этого не было. То есть этот 88-й год должен отразиться как первичное наполнение», - приводит пример Элеонора Хазиева, начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями.

Определились с форматом трудовой книжки 54% альметьевцев. Остальным нужно сделать свой выбор до 31 декабря этого года. 

«Если будет ажиотаж, как у нас бывает в последний день отчетности, скорее всего, будут отрицательные протоколы идти у работодателей, что отчет не принят в связи с объемом», - предостерегает Элеонора Хазиева, начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Пенсионного фонда.

Реклама

Также специалисты напоминают, что на одного сотрудника нужно заполнить только одно заявление, где будет указан желаемый вариант. После перехода на электронную трудовую книжку нельзя будет вернуть бумажную. 
Для тех, кто трудоустроится с 1 января 2021 года, книжка будет только электронной.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: