18+

Бесплатный тренажерный зал и не только: в Нижней Мактаме открылся подростковый клуб

Подростковый клуб «Родничок» пережил большой капремонт.

Подростковый клуб «Родничок» пережил большой капремонт.

В Нижней Мактаме после реконструкции открылся подростковый клуб «Родничок». На обновление объекта ушло 20 миллионов рублей из бюджета республики. Здание 1972 года постройки последний масштабный ремонт видело только в 2007 году. 
Шумно и людно в Нижней Мактаме. Жители поселка отмечают завершение капитального ремонта одно из старейших подростковых клубов района «Родничка».  

«Подростковый клуб в 260 квадратных метров, он больше спортивного направления. У нас здесь тхэквондо, кикбоксинг, в этом году еще и куреш начинается, здесь же и тренажерный зал. Всегда есть тренер, который подскажет и расскажет, как правильно надо заниматься», — сказал в интервью Ильнур Фасхутдинов, начальник Альметьевского УДДМ.

Тренажёрный зал для общей физической подготовки, он же зал для армрестлинга, расширился и получил новый инвентарь. Альбина Валиева в клубе 15 лет и может рассказать каким он и каким стал. 

«У нас комната была очень маленькая, и было очень мало тренажеров. А сейчас он так вырос, что мы все сказали: «Вау! Какой шикарный у нас зал», — рассказывает Альбина Валиева, тренер ОФП подросткового клуба «Родничок».

Реклама

Воспитанники подросткового клуба — постоянные участники районных, региональных и всероссийских соревнований. Показывать результаты им ничего не мешало, ну а теперь даже просто приходить в родной клуб будет приятнее.   

«Мне кажется производительность их останется на том же уровне, но это улучшит их настрой, эмоциональное состояние. Наши ребята — серебряные призеры России, а Татарстана – я даже не говорю сколько у них кубков», — с гордостью заявила Ксения Амерханова, руководитель центра «Подросток».

На обновление объекта ушло 20 миллионов рублей из бюджета республики. Здание 1972 года постройки последний масштабный ремонт видело только в 2007 году. А расширение площади позволит увеличить пропускную способность: со 150 до 300 человек в день. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное