Альметьевск ТВ

Бдительный сосед помог жителям многоэтажки спастись из пожара в Альметьевске

Он попросил жильцов покинуть квартиры и бросился тушить огонь.

24 человека в Альметьевске были спасены на пожаре. В их числе – трое детей.  Огонь разгорелся в подъезде 9-этажного дома на улице Сулеймановой. Пожарные, прибыв на место, приступили к эвакуации жильцов. Но выяснилось, в этой истории был еще один герой. Он бросился на помощь к соседям еще до приезда спасателей. 

Марат Хаметов был одним из первых, кто увидел пожар в жилом доме. Но сразу бросился не снимать на телефон, а спасать людей. Поднявшись на 3 этаж, он стучал во все квартиры. 

«Я забежал, по всем постучал, попросил воды. Всем сказал, чтобы полотенце на себя мокрое набросили. Некоторые соседи помогли ведра взять, затушить пламя с той стороны, чтобы дальше не горело», - вспоминает Марат Хаметов, житель дома.

Сообщение о пожаре в девятиэтажке на улице Сулеймановой пожарные получили во вторник в 19:22. В тушении было задействовано 5 единиц техники и 23 человека. 
Пока пожарные тушили огонь с улицы, Марат вместе с другими жильцами заливал водой внутри. 

Реклама

В это время пожарные в специальных дыхательных аппаратах обходили квартиры. На тех, кто остался в здании, надели маски спасаемого и вывели на улицу. Всего спасли 24 человека, в числе которых трое детей. После тушения обследовали дом. Как выяснилось, на лестничной клетке третьего этажа загорелся матрас. 

Жители рассказали, что площадки у пожарной лестницы давно облюбовали бездомные. По их версии, один из них мог заснуть с сигаретой. Но пока в причинах пожара разбираются дознаватели, жители 22 дома рады, что никто не пострадал и благодарят своего соседа.

«Пока молодой человек, наш хороший сосед, не начал стучать всем соседям. Если бы не он, загорелось бы все полностью. Мы ему вчера все здесь говорили «спасибо», рассказывает Аделя Хуббатова, жительница дома.

«Вот спасибо ему большое, благодарны. Все, мы ему должны, теперь поляну накроем, соседи», - добавила другая соседка. 

А сам спаситель говорит, что просто рад, что оказался в нужное время в нужном месте. 

«Как мог, так помог. Я считаю, что поступил так, как каждый должен поступить. Нет, я в любом случае героем себя не ощущаю, потому что это долг любого человека, с каждым может произойти такое же», - поделился мнением Марат. 

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: