Альметьевск ТВ

Баба-Яга, Шурале и медведь на санях: в Альметьевском районе прошел фестиваль креативных саней

Конкурсантам нужно было изготовить чудо-сани и подготовить творческий номер.

Прокатиться на санях с хозяйкой медной горы, исполнить танец с шурале и увидеть чудо-остров – все это смогли участники фестиваля «Эх, валенки, эх, варежки, да санки с горы». Праздник прошел в Русском Акташе, соревновались в креативе 27 команд, три из них приехали из других районов республики – Кукморского, Сармановского и Азнакаевского. 

Вот так с огоньком катятся сани со сказочными персонажами – Бабой-Ягой, Шурале и медведем. Это команда из Кукмора «Назад в будущее». Известно, что этот город славится своими валенками. 

А это команда «Легенды леса» – в ее составе леший, кикимора и хозяйка медной горы. Они представляют село Чупаево и Ямаш. 

«Санки мы нашли в Лениногорском районе, задекорировали и привезли на этот праздник замечательный», – рассказывает один из участников конкурса. 

Они стали участниками фестиваля «Эх, валенки, эх, варежки, да санки с горы», который прошел в Русском Акташе. Конкурсантам предстояло не только изготовить чудо-сани, но и подготовить творческий номер. 

Реклама

Фантазия участников была ключом, кое-кто даже придумал, как побывать в тропиках среди зимы. 

«У нас в старой Михайловке +30, мы приехали из жары в холод, вот такая идея», – делится мыслями Марат Туйкин, участник фестиваля, Старая Михайловка.

Сани в виде шапки-ушанки, сани-паровоз, сани, пекущие горячие пирожки, лебеди и даже воз в форме книги сказок Габдуллы Тукая – чего здесь только не было. 

В креативе и оригинальности состязались 27 команд из альметьевских сел и гости из Кукморского, Сармановского и Азнакаевского районов. 

«Здорово, здорово. У нас каждый год хорошо проходит, но сегодня – как никогда», – отмечает Ярия Сангинова, участница фестиваля.

Проигравших – не было. Одних поощрили за самое яркое представление, других – за самый долгий спуск с горы, третьим дали диплом за наиболее красочное оформление саней, валенок. 

Лейсан Авзалова, Екатерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: