Альметьевск ТВ

Автоинспекторы во время рейда проверили 450 водителей в Альметьевском районе

За несколько часов сотрудники ДПС поймали почти 100 нарушителей правил дорожного движения.

За 7 месяцев этого года в Альметьевском районе произошло 6 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, у которых были признаки алкогольного опьянения. В авариях пострадали 9 человек, двое погибли. Чтобы не допустить подобных аварий, сотрудники ДПС периодически выходят в рейды. Во время одного из них за несколько часов проверено более 400 водителей. 

За несколько часов экипаж патрульной машины остановил и проверил несколько сотен водителей на городских и сельских дорогах. 

«В ходе данной операции было проверено около 450 водителей и выявлено 94 нарушения правил дорожного движения, такие как управление транспортными средствами с признаками опьянения, помещено транспортное средство на спецстоянку, управление ТС при наличии неисправностей», – отметила Ильгиза Курамшина, инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району.

Реклама

Штрафы выписали и любителям ездить без ремня безопасности, ОСАГО и документов. У трех водителей алкотектор показал содержание алкогольных паров, двое из них сели за руль нетрезвыми повторно. Большинство автолюбителей отнеслись к проверке спокойно, а вот к тем, кто, выпив, садится в автомобиль – отрицательно.

По вине нетрезвых водителей с начала года в Альметьевском районе погибли 2 человека, еще 9 пострадали. 

«Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть ГИБДД», – подытожила Ильгиза Курамшина, инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: