Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются на тараканов из канализации, которые доползают до подъезда

Управляющая компания считает, что всему виной остатки несвежей еды, которые жители приносят, чтобы покормить бездомных животных.

Жители Альметьевска жалуются на непрошеных гостей в своем доме. Тараканы, по словам жителей дома №106 на улице Ленина, лезут из коллектора поблизости. И теперь насекомые обитают не только в канализации, но и добираются до подъезда и даже до квартир жителей. 

Рядом с подъездом дома находится коллектор, из которого выползают насекомые. Днем обнаружить их трудно. Тараканы выбираются из канализации только с наступлением ночи. Проблему заметил и Вячеслав Васильев.

«В прошлом году их тоже было очень много, сейчас они лезут в дом, я не знаю почему, уже в подъездах, на площадке подъездной», – отмечает Вячеслав Васильев, житель дома.

Регина Абинова тараканов заметила не так давно – на прошлой неделе. Ей удалось найти и сфотографировать особого крупного. 

Жители беспокоятся – тараканы теперь не только во дворе, они добрались до подъезда. Одна из соседок, живущих на втором этаже, успела заметить таракана и у себя в квартире.

Реклама

Жильцы пожаловались на тараканов в соцсетях. Причиной появления тараканов, как пишут под постом, являются остатки еды, которые складывают на канализационный люк, чтобы покормить бездомных животных.

ЮВТ-24 обратился в управляющую компанию «Алсу». Регина Требко, директор УК «Алсу» объяснила, что этот вид тараканов обитает только в канализациях. 

«Эти черные тараканы – это канализационные тараканы, у них там свое название есть, они живут именно в канализации, питаются отходами жизнедеятельности человека», – объясняет Регина Требко, директор УК «Алсу».

И причиной появления такого количества насекомых являются остатки несвежей еды, которые жители приносят, чтобы покормить бездомных животных. Компания уже ставила таблички и предупреждала жителей не выносить еду на коллектор. Сейчас коммунальщики снова обращаются к жителям.

«Уважаемые жители, пожалуйста, если вы хотите покормить животных, ну не надо вываливать прокисший суп! Не едят его собаки и кошки, их едят только тараканы!», – обращается Регина Требко, директор УК «Алсу».

Травить тараканов управляющая компания будет в течение недели после обращения. Травят на чердаках и в подвале. Сам коллектор не принадлежит обслуживающей организации, поэтому проводить обработку там управляющая компания не может. А если жители не хотят больше видеть тараканов, нужно прекратить устраивать обеды на коллекторе, тогда и незваных гостей не будет. 

Рената Саетгараева, Тимур Туманов, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: