Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются на растущие долги за коммунальные услуги

Жильцы получили счета сразу от двух управляющих компаний.

Жители нескольких домов в Альметьевске были поражены большими суммами в апрельских квитанциях за коммунальные услуги. В отдельных случаях счета достигали 20 тысяч рублей. С просьбой помочь разобраться они обратились в телекомпанию.

Месяц назад жителям многоквартирного дома №70 по улице Гафиатуллина вместо одной платежки стало приходить две. А началось все после объявления на подъезде, через которое жильцам сообщили, что теперь их дом относится к другой управляющей компании. Квитанции стали приходить и от новой компании, и от старой. 

«У нас идут две платежки, одна с УК «Алсу», одна с «Жилищного фонда», кому оплачивать, мы не понимаем. С «Жилищного фонда» у нас такие огромные долги. Как будто мы живем здесь на халяву и вообще ничего не платили», – рассказывает Светлана Мамчиц, жительница дома по Гафиатуллина, 70.

Реклама

Долги в квитанциях появились у всего дома.  В чьих-то квитанциях сумма достигает почти 20 тысяч рублей. Вопрос о том, откуда взялась новая управляющая компания – теперь второстепенный. Главное, что волнует жильцов сейчас: кому платить и будет ли перерасчет? В управляющей компании «Жилищной фонд» пояснили, что дом изначально был в их обслуживании, но на время был передан другой компании. А путаница с квитанциями – издержки переходного периода.

«На сегодняшний день база данных показаний приборов учета восстанавливается. В связи с этим квитанции были некорректные, завышенные местами, начислены по нормативу. В ближайшее время будет полный перерасчет», – информирует Радик Валиев, начальник альметьевского филиала по управлению жилым фондом  «УК "Жилищный фонд"».

Такая же ситуация произошла еще в трех домах – на Зарипова 3 и 9 и Бигаш 139. Для перерасчета жильцам нужно прийти в офис управляющей компании. Некоторым жителям суммы в квитанциях уже пересчитали. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: