Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются на плесень в доме

Жители столкнулись с проблемой в октябре 2020 года.

Плесень на улице, плесень в подъезде, плесень в квартире. Жильцы дома №95 по улице Ленина жалуются на грибок. С проблемой жильцы столкнулись в октябре прошлого года. И, по их словам, управляющая компания игнорирует заявки, и людям приходится разбираться с проблемой самим. 

Анна Агапова, как и другие жильцы дома №95 по улице Ленина, может пересчитать все пятна плесени. Что на улице, что в подъезде, и уж тем более в своей квартире. Началось все в октябре прошлого года. 

«Мы обработали полностью всю квартиру. Я обратилась в УК «Алсу», и там мне сказали, что они эту первопричину не устраняют. Я звонила в санэпидемстанцию, и там мне сказали звонить в управляющую компанию», – рассказала Анна Агапова.

Реклама

Больше всего досталось кухне. Здесь и более заметно, как грибок живет и развивается. 

В управляющей компании говорят, что заявок от жильцов не поступало. Но о проблеме они знают. И даже знают предысторию. 

«Предыдущий житель 1 этажа 6 подъезда. Безалаберное отношение у них было –протекала канализационная разводка в квартире. От этого сырели их стены и стена в подъезде. После того как поменялись собственники, была заменена вся система. Проблема этим была решена», – проинформировала Гузель Хабибуллина, мастер УК «Алсу».

Канализационные разводки и другие аналогичные коммуникации — ответственность самих жильцов. Следить и обслуживать свое имущество должны они сами. А косметические дефекты, которые нанес грибок, управляющая компания сможет устранить только в феврале следующего года. В 2022 году Ленина, 95 ожидает очередной текущий ремонт. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: