Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются на брошенные во дворах автомобили

Машины в некоторых дворах стоят годами.


Как убрать автохлам со двора – этот вопрос беспокоит жителей некоторых дворов Альметьевска. Речь идет о ситуации, когда автомобили в некоторых дворах стоят годами. Часто такие машины становятся свалкой, занимают парковочное место. В одном из дворов жители стали опасаться, что автохлам может привести к более серьезным последствиям. 

Колёса спущены, стёкла выбиты, кузов ржавый. По словам местных жителей, этот автомобиль стоит во дворе примерно 2 года. И кому он принадлежит, неизвестно.

В центре города, во дворе дома Ленина,71 стоит автомобиль. Местные жители утверждают, хозяин машины давно здесь не появлялся, а автомобиль передвигают с одного парковочного места на другое без владельца. 

«Вон с того конца, когда асфальт клали, пригнали сюда. Там же мусор, там у них газовый баллон», - рассказывает местная жительница. 

Жители обращались в ГИБДД и к участковому. Решить проблему не получилось. 

«Мы же за безопасность, тут же у нас и дети бегают, играют. А дети у нас непредсказуемые. Могут залезть. В общем, я рада была бы, если бы её уберут», - признается жительница. 

Реклама

Похожая проблема беспокоит и жителей дома на Белоглазова, 131. 
К заброшенной машине регулярно приходят дети. Прокомментировал ситуацию и проезжавший мимо водитель, он предпочёл не показывать лица. 

«А что с ней сделать то? Пусть стоит уж! Хозяин, может, объявится», - рассуждает мужчина. 

Однако местные жители ждать владельца не планируют. 

Правозащитник разъяснил, поскольку бесхозный автомобиль не нарушает правила дорожного движения, просто эвакуировать его невозможно.
Если собственник автомобиля давно не объявлялся, нужно постараться найти его родных, так говорят эксперты. Для этого специалисты рекомендуют обратиться в ГИБДД с просьбой найти владельца машины или его родственников, поскольку автомобиль уже долгое время не используется по назначению. 

«Сотрудники ГИБДД в любом случае пойдут на встречу горожанам, если горожане обратятся с запросом, объяснят ситуацию, что есть автомобиль, он загораживает проезд, выезд, занимает парковочное место», - разъяснил Ильнар Галиаскаров, правозащитник ассоциации юристов «Принцип права».

Также жители могут написать официальное письмо в управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан с просьбой помочь в решении проблемы и в течение 30 дней ждать ответ. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 сентября 2020 - 22:10
    Без имени
    Про Волгодонск забыли..., где гарантия, что в этих автомобилях нет взрывчатки??? Кто будет отвечать???