Альметьевск ТВ

Альметьевцы зажгли свечи памяти у Вечного огня

Жители почтили память павших в Великой Отечественной войне.

В День памяти и скорби в Альметьевске состоялся митинг. Сотни горожан пришли к «Вечному огню» чтобы оставить цветы или зажечь лампаду – в память о тех, кто не вернулся с войны. 

Людмила Муратшина в День памяти и скорби взяла свечку в парке у входа к Вечному огню и загадала желание – чтобы никогда больше не было войны. На фронте были ее мама и папа.    

«Они встретились на фронте, всю войну вместе прошли, получили ранение, заболевание, поэтому вот эта дата она очень близка», – поделилась женщина. 

Реклама

В День памяти и скорби приготовили около пятидесяти свечей памяти. Возложить их к вечному огню мог каждый житель. Зажгла такую и Валентина Фенина. Она мечтает найти информацию о своем дедушке – Плотникове Николае Ивановиче 1895 года рождения. О нем женщине почти ничего не известно. 

«Я заходила на сайт памяти, там открывается, что он служил в лыжном разведывательном отряде, но вот даже место захоронения ничего не известно. Хочу все узнать об этом, пока не получается», – рассказала Валентина.

Почтили память павших в Великой Отечественной войне волонтёры Победы, школьники с учителями, студенты, воспитанники детских садов, представители исполкома района и руководители предприятий. 

«Приходим сюда и показываем на своем личном примере для молодежи, что необходимо знать историю, если мы не будем знать историю – это будет вообще плохо», – Владимир Зайцев, подполковник запаса, офицер-воспитатель кадетских классов школы № 21.


  
Из Альметьевского района в годы войны было призвано более 18 тысяч жителей. В районе числится около 3 тысяч тружеников тыла, 185 вдов участников Великой Отечественной войны, 4 жителя блокадного Ленинграда и 7 узников фашистских концлагерей. 

Рената Саетгараева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: