18+

Альметьевцы заметили рост цен на мясо

ЮВТ-24 проанализировал данные официальной статистики.

ЮВТ-24 проанализировал данные официальной статистики.

Сколько стоит сварить борщ?  Согласно официальной статистике, почти все виды мяса подорожали, а многие овощи, наоборот, стали дешевле. Как на альметьевцах отражаются ценовые перепады расскажем в сюжете.

Как показал наш опрос, не каждый взрослый альметьевец может позволить себе ежедневно есть мясо. Как альтернативу, выбирают не самые дорогие его позиции.

Из официальных данных статистики республики видно, что с 9 по 16 октября говядина подорожала почти на 4 рубля за кг и стоит 487 рублей. Свинина почти на 5, и цена у нее 304. А курица прибавила в стоимости около 3 рублей. Теперь килограмовая тушка обойдется в 207 рублей.  Сетевые магазины дают возможность заплатить меньше, купив уже расфасованный и упакованный вариант. Но у потребителя в этом случае окажется не кг продукта, а меньше. А цены на некоторые овощи с 9 по 16 октября, наоборот понизились.

Реклама

Есть и такие, кто не замечает роста и падения цен.

Согласно все той же статистике, килограмм моркови стал выгоднее на 50 копеек, капуста на 66. Картофель и лук подешевели почти на рубль. А свекла прибавила 20 копеек. Однако, в одном и том же популярном магазине можно встретить свеклу от 44-х до и без малого до 70 рублей. И так почти со всеми овощами. Однако, если рассчитать среднюю цену стоимости борща по самым дешевым ценам, то любимый многими суп обойдется в 267 рублей. При покупке овощей и мяса не килограммами, а лишь на приготовление средней кастрюли.

Елена Бауэр, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное