Альметьевск ТВ

Альметьевцы пожаловались на травмоопасный подземный переход

Администрация города ответила, что сейчас ищут деньги для ремонта.

Альметьевцы пожаловались на ненадлежащее состояние подземного перехода на пересечении проспекта Строителей и улицы Ленина. По лестнице там невозможно спуститься – она сильно обледенела. 

«Да ужас, убиться можно, конечно, опасно. Это вот вообще, конечно, здесь ходить – я не знаю, потом только в травмпункт прямая дорога», – рассказывает местная жительница. 

Проход подземки принадлежит муниципалитету, и его обслуживает Департамент ЖКХ. По сообщению коммунальщиков, они сегодня обрабатывали ступени. Обработку произвели смесью соли и мраморной крошки. Несмотря на это, жителям все так же трудно ходить. Поскольку покрытие само по себе травмоопасное – это гладкие плиты. 

Реклама

По правилам благоустройства города в подземных переходах не допускается применение таких материалов – покрытие должно иметь шероховатую поверхность. И по словам горожан, весной проблема становится еще острее. Жители считают, что здесь необходим ремонт – заменить покрытие, привести стены в порядок. 

На переход жители пожаловались в интернете. Публикацию разместили 14 февраля, а два дня спустя в комментариях появился ответ от пользователя с ником «Администрация Альметьевска». 

«В срок до 17 февраля МУП «ГУАД» произведет обработку противогололедными материалами в подземном помещении. В настоящее время изыскиваются источники финансирования для ремонтных работ», – ответил пользователь. 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: