Альметьевск ТВ

Альметьевцы не согласны с вырубкой деревьев ради новых тротуаров во дворе

Тополя, липы, рябины предполагалось спилить, чтобы положить на их месте новую асфальтовую дорожку.

Деревья или тротуары? Перед таким выбором поставили жильцов дома №21 по улице Нефтяников. Тополя, липы, рябины предполагалось спилить, чтобы положить на их месте новую асфальтовую дорожку. Но жертвовать зеленой зоной оказались готовы не все. В «ЮВТ-24» обратилась одна из жительниц дома. 

По плану программы «Наш двор» на месте деревьев должна быть пешеходная дорожка. Проезжая часть есть, велосипедная дорожка – тоже. Нужен тротуар. Юлия Родина выбирать между зеленой зоной и пешеходной дорожкой не хочет. Юлия помнит, как росли эти деревья. И для нее это чуть больше, чем просто «зеленые насаждения». 

«Здесь деревья росли как и я. На протяжении всей моей жизни, как я сюда приезжала», – рассказала Юлия Родина, местная жительница.

Реклама

На каждом дереве с утра появилось объявление о срубе. Но вопреки заверениям, избавляться от них начали не дожидаясь трех дней. 

За час Юлия обзвонила все причастные инстанции. Начала с горячей линии «Нашего двора», потом городской исполком, Департамент экологии, Минэкологии, добралась даже до Фонда развития городов Татарстана. Девушка настаивала — спил деревьев нарушает изначальный проект.

Звонки по всем ведомствам без внимания не остались. И скоро на месте был специалист управления автодорог. Девушку успокоили, ни одно дерево на пострадает. Липы и березы останутся на месте. Спилят только американский клен, который уж очень опасно наклонился вперед, и сухие ели. А тополь был аварийным — гнил изнутри. 

Листовки содрали, и ни с одной липки не слетит ни одного листочка. А то, что они появились – ошибка. Кто-то слишком рьяно подходит к своей работе. Деревья останутся, и благодаря проекту на улице появится новое общественное пространство. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: