Альметьевск ТВ

Альметьевцы не согласны с установкой мусорных контейнеров в рамках программы «Наш двор»

Также они считают, что на улице бесполезно устанавливать сушилку для белья.

Жители Альметьевска на сходе граждан в школе №20 обсудили план республиканской программы «Наш двор». На встрече участвовали местные жители и представители исполкома.

Сначала они обговорили установку мусорных контейнеров. Но расположение, которое предлагает программа, жителям кажется неудобным.   

Другая проблема – слишком мало места для машин. Многим приходится ставить транспорт прямо на тротуар и заезжать на зеленую зону. Рядом парковок нет, а единственная платная поблизости – уже полностью занята. Решение проблемы жители видят в обустройстве дополнительных парковочных мест. 

Реклама

Антон Севастьянов, главный архитектор города Альметьевска, заявляет, что одна из основных концепций программы – двор – это не парковка для машин.  

По программе жителям установят детские площадки, скамейки, освещение, сделают ремонт тротуаров.  Также стоит вопрос сушилки для белья во дворе. Сами жители ее считают бесполезной – никто не пользуется, потому что у всех, даже на первом этаже, есть лоджии. Вместо сушилки жители предлагают оборудовать либо дополнительные парковочные места, либо установить там детскую или спортивную площадки.  Однако к решению, чем можно ее заменить не пришли.  

Подготовительные работы начнут весной, а к сентябрю двор уже будет отремонтирован. Всего в  этом году в планах преобразить 92 придомовые территории Альметьевска. 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: