Альметьевск ТВ

Альметьевцы написали в «Народный контроль» про разрушающийся мост и атаку клещей и комаров

Всего за сентябрь на портал от альметьевцев поступило 295 заявок, 158 из них решены.

 

Жители Альметьевска пожаловались на разрушающийся мост на въезде в Урсалу. Обращение появилось на портале «Народный контроль». 

В асфальте на пешеходной зоне появились дыры. Асфальт местами обрушился, и сохранилась только металлическая конструкция. Высота моста около пяти метров, внизу протекает река Степной Зай. Территорию оградили, но житель, оставивший обращение, всё же переживает, что могут пострадать люди.  

В ответ на жалобу исполком района сообщил, что подготовлено обращение в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. Пока же пешеходы вынуждены ходить по противоположной стороне моста. 

Еще одно популярное обращение на портале касается работы общественного транспорта. 

«Простояла 45 минут на остановке Панорама чтобы уехать в Урсалу. В приложении «Умный транспорт» все три автобуса маршрута №5 следуют в город! Два из них друг за другом с интервалом в одну остановку Почему нет контроля за периодичностью движения», - спрашивает пользователь портала. 

На заявку отреагировал исполком района. В ответе сказано, что информация доведена до перевозчика. Предпринял ли какие-то меры АПОПАТ, пока не сообщается. 

Реклама

Другую жалобу тоже оставили пассажиры общественного транспорта, только теперь пожаловались на остановку па улице Белоглазова.

«Отремонтируйте, пожалуйста, остановку. Крыши нет и сбоку дождь заливает. Под дождем и не укроешься», - рассказывает пользователь. 

Исполком района сообщил, что павильон отремонтируют до 30 ноября.

А жители микрорайона Алсу написали об атаке клещей. По их наблюдениям, клещи находятся в траве рядом с жилыми домами, находят их и в помещениях. Альметьевцы беспокоятся за детей. 

«Рядом находится детский садик №22. Возможно проникновение в детское учреждение. Необходима обработка. Их очень много», - пишет интернет-пользователь. 

Специалисты Роспотребнадзора выехали на место и провели обследование территории. О результатах сообщили на портале. 

«Методом сбора клещей на «флаг» на территории вокруг улиц Галеева, Чекова, Новикова клещей не обнаружено», - сообщается в ответном комментарии. 

А в доме №15 на улице Нефтяников нашествие комаров, и по сообщению жительница проблема появилась еще полгода назад. Заявка принята в работу. 

Всего за сентябрь на портал «Народный контроль» от альметьевцев поступило 295 заявок, 158 из них решены.

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: