18+

Альметьевцам предложили вступить в ряды волонтёров

В городе прошла встреча, где школьникам рассказали о плюсах, которые несет им добровольческая деятельность.

В городе прошла встреча, где школьникам рассказали о плюсах, которые несет им добровольческая деятельность.

«Волонтерство – норма жизни» – тема встреч представителей волонтерского сообщества и школьников. Проект побывал и других районах Татарстана. Приглашали вступить в свои ряды и альметьевские активисты. Официально зарегистрированных волонтеров район насчитывает больше 2000. 

Уже в названии добровольчества заложено – про материальные вознаграждения лучше забыть на самом раннем этапе. Чтобы волонтерство стало нормой жизни потенциальным активистам лучше сразу настроиться на другой лад. Но получить выгоду участник движения все-таки сможет. Если он планирует поступать в вуз, будущий студент может предъявить волонтерскую книжку. Лучше официальную, зарегистрированную на портале «Добро.ру» 

«Волонтерские часы суммируются в конце и при поступлении в тот или иной вуз дают дополнительный балл», — сообщила Светлана Шарафиева, руководитель Альметьевского центра развития добровольчества «Добрый Альметьевск».

«Волонтерство – норма жизни» – не только принцип, которым руководствуются активисты, но и тема занятий со школьниками. Здесь уже бывалые добровольцы делятся опытом с начинающими. 

Реклама

«Рассказала, каково участвовать в этом, что это очень интересно и весело», — говорит Роман Трифонов, ученик школы № 3.

Роман Трифонов — десятиклассник из третьей школы, как ученики еще двадцати городских школ, о волонтёрстве знает пока только понаслышке. 

«Я активно развиваюсь именно в экологическом направлении. И не раз пришлось побывать и в Казани, и на многих разных крутых событиях. И коллеги-волонтеры там тоже были с других городов, и интересно смотреть на их организацию, как у них это все происходит», — призналась Алия Хисматуллина, волонтер.

В Альметьевске добровольцы могут проявить себя в 4 разных движениях: экологическом «Будет чисто», патриотическом «Волонтеры Победы», социальном «Волонтеры-медики» и информационном «Медиа-Волонтеры». Сейчас в Альметьевском районе больше 2 тысяч официально зарегистрированных добровольцев. А если считать всех, кто выбрал помощь другим как норму, или даже как образ жизни, то получится и все 8 тысяч.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное